Булочки от Другая Кухня
Ингредиенты
- мука 250 г
- сахар 2 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- дрожжи 1 ч.л. (без верха)
- кофе с молоком 170 мл.
- сливочное масло 25 г
- сахарная пудра 2 - 3 ст.л.
- холодная вода 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для теста самые обычные, кроме жидкости.
Понадобится 100 мл. холодного молока и 70 мл. свежесваренного кофе.
Соединяем с молоком, что бы жидкость была теплой.
Добавляем весь сахар, дрожжи и ложку муки, перемешиваем и даем постоять пару минут.
Кофейная опара.
Соль перемешиваем с мукой, отправляем сюда опару и замешиваем тесто.
Как только тесто собралось с липкий комок, добавляем сливочное масло (мягкое).
Через пару минут замеса тесто уже не прилипает к рукам, а через 8 минут получается очень гладким, мягким и ароматным.
Шарик нашего теста убираем в чашку под пленку.
Тесто отлично подходит, увеличивается в объеме при комнатной температуре, прямо на столе.
По времени от 1,5 до 2 часов.
Все тесто делим на 10 равных частей, мои колобки по 45 гр.
Выкладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом) и отправляем в !холодную! духовку с чашкой горячей воды.
Оставляем булочки в парилке на 30 минут.
Теперь смажем булочки желтком (с каплей молока), в это время разогреваем духовку (чашку с водой оставил на все время выпечки).
Выпекаем при температуре 200 градусов, минут 15-20.
Готовые булочки выкладываем на решетку, что бы немного остыли.
За это время приготовим глазурь.
Пару ложек сахарной пудры смешиваем с холодной водой, до нужной нам консистенции.
Покрываем булочки глазурью, слегка, небольшими штрихами и можно подавать к столу.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Потрясающий рецепт теста для булочек! Получаются воздушные, очень нежные, не сильно сладкие! С благородным, бархатным вкусом! Булочки, которые меня удивили и порадовали с самого утра! Готовить обязательно, это должен попробовать каждый!
Булочки просто сказка! В нашей семье понравились и взрослым и детям. Было сложно))) но ради эксперимента две булочки оставляли на столе (под полотенцем) и через два дня они оставались такими же мягкими и ароматными! Вывод, надо замешивать больше теста и печь такие булочки почаще!