Овсяные сконы
Ингредиенты
- мука пшеничная – 1,5 ст.
- сахар – 2 ст.л.
- овсяные хлопья – 2 ст.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- изюм – 0,5 ст.
- яйца – 1 шт.
- масло сливочное – 100 г
- молоко – 80 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеянную муку смешать с овсяными хлопьями, сахаром, разрыхлителем и изюмом.
В отдельной посуде взбить яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
Полученную смесь смешать со смесью муки и овсянки, получится липкое тесто.
Готовое овсяное тесто раскатать в ласт толщиной 2 см, при помощи стакана вырезать круглые лепешки.
Выложить на противень овсяные сконы и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.