Сдобные булочки с изюмом от dinara_h84@mail.ru
Ингредиенты
- для теста:
- 2,5 ст. молока
- 30 г дрожжей
- 6 ст. муки
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. изюма
- 4 ст.л. раст. масла
Пошаговый рецепт приготовления
1. Дрожжи развести теплым молоком, добавить 2 яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло, муку, перемешать. В конце завешивания добавить промытый изюм, снова перемешать. Накрыть, поставить в тепло, дать подойти.
2. Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие кусочки. Из кусочков скатать колобки и узкие полоски.
3. Из полосок теста сплести небольшие косички. Колобкам придать форму булочек. Выложить все на смазанный раст маслом противень. Дать отстояться 20 мин. Смазать верх булочек и косичек взбитым яйцом.
4. Поставить противень с изделиями в заранее нагретую до температуры 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30 мин.