Пирог «вертушка» минимум времени, а результат – достойный!
Ингредиенты
- слоёное дрожжевое тесто - 3 пласта
- сыр моцарелла - 250 г
- колбаса копчённая - 300 г
- яйцо взбитое- 1 шт.
- кунжут - для присыпки
- кетчуп для смазывания.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
1. Итак, первым делом режем мелко колбасу.
2. Затем натираем сыр на крупной тёрке.
3. Далее раскатываем пласты теста по диаметру тарелки, у меня 25 см.
4. Берем один пласт, выкладываем его на противень, устеленный пергаментной бумагой, смазываем тесто кетчупом, выкладываем колбасу и посыпаем сыром. Накрываем сверху тестом, и повторяем те же манипуляции.
5. Прикладываем, немного вдавливая небольшую ёмкость в центр, и разрезаем тесто на 12 частей.
6. Берём вместе две части и выворачиваем в противоположные стороны.
7. Смазываем изделие взбитым яйцом.
8. Присыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. По истечению времени достаём пирог и подаём горячим к столу.
Приятного Вам аппетита!