Булочки с изюмом от Другая Кухня
Ингредиенты
- мука 400 г + 2 ст.л.
- сухое молоко 20 г (1 ст.л. )
- яйца 2 шт.
- молоко (теплое) 160 мл.
- сахар 40 г
- соль щепотка
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- сливочное масло 40 г
- изюм 60 г
- желток для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом, быстрая опара.
В теплое молоко добавим сахар, дрожжи и ложку муки, перемешали и даем постоять 2-5 минут.
Пока дрожжи заработают, сливочное масло растопим в микроволновке.
Соединяем сухие компоненты (мука, соль, сухое молоко) и вводим жидкие, яйца с опарой.
Как только тесто соберется в комок добавляем масло и хорошо вымешиваем несколько минут (5-7).
Тесто будет слегка липким (можно пару ложек муки добавить при работе на столе), очень мягким и эластичным.
В чашке под пленкой даем тесту подойти, увеличится в объеме в два раза.
По времени мне понадобилось чуть больше часа.
Готовое тесто слегка обомнем и поделим на 20 равных частей.
Наши колобки-заготовки получились по 37 гр.
Прямо на столе (под пленкой) даем постоять 10-15 минут.
Формируем булочки, заготовку раскатываем в виде небольшой капельки.
На широкую сторону добавляем изюм и скатываем, узкий хвостик должен остаться внизу булочки.
На подготовленном противне булочки слегка поднимутся, это еще 20 минут.
Пока можете позвонить родным и пригласить на чаепитие!
Духовку разогреваем, булочки смажем желтком (с ложкой молока).
Выпекаем при температуре 200 градусов (чем меньше изделие, тем больше температура) минут 15.
Волшебные булочки хороши, как горячие, так и холодные!
Тесто великолепное, рекомендую!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Попробуйте приготовить такие булочки один раз! И каждый выходной вас будут просить завести тесто. У нас дома такую выпечку называют "утренняя нежность" и это правда! Мягкие как пух, вкусные, как вся домашняя выпечка! Это точно самые любимые детские булочки! Пеките на здоровье, все очень просто! Рецепт очень простой получится с первого раза! Подготовим все продукты и начнем.