Грибная закуска от Катерина Михайленко
Ингредиенты
- шампиньоны – 500 г
- лук – 2 - 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- яйца – 6 - 7 шт.
- кукурузные хлопья – 3 - 4 ст.л.
- соль
- черный перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Лук рублю четвертинками.
Морковь натру на крупной терке.
Шампиньоны нарежу пластинками.
На небольшом количестве растительного масла обжарю лук с морковью, затем добавлю грибы и буду готовить до испарения жидкости.
В конце солю и перчу по вкусу.
Остывшие грибы перекладываю в миску и перебиваю их блендером.
Добавляю кукурузные хлопья и 7 яиц, солю и перчу по вкусу.
Перемешиваю все венчиком, миксером нельзя, чтобы масса не стала сильно жидкой.
Кукурузные хлопья можно заменить на овсяные или на манную крупу.
С манной крупой суфле будет более плотным, с хлопьями более нежным и мягким.
Форму смазываю растительным или сливочным маслом и выливаю тесто.
Можно приготовить порционно в небольших формочках.
Ставлю в разогретую духовку и готовлю при 180*С 25-30 минут, готовность можно проверить зубочисткой, на ней не должно остаться следов сырого теста.