Картофельные лодочки с начинкой
Ингредиенты
- картофель - 4 шт.
- колбаса копченая - 100 г
- сметана 15% - 50 г
- сыр твердый - 80 г
- укроп - 10 г
- соль
- черный молотый перец
- масло растительное - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте картофель и отварите его в мундире.
Колбаску нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на мелкой терке.
Картофель разрежьте на половинки и удалите серединки так, чтобы остались стенки по 2-3 мм.
Мякоть разомните с вилкой, смешайте с колбасой и сыром.
Добавьте сметану, соль и перец, перемешайте.
Форму для выпекания смажьте маслом, лодочки наполните приготовленной начинкой.
Выпекайте лодочки 15 минут, перед подачей посыпьте измельченной зеленью.