Борщ - 2 голени
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Наливаю в кастрюлю 2 литра воды, кладу голени и ставлю варить.
Как закипит снимаю пену.
Тем временем чищу картофель и нарезаю соломкой.
На плиту ставлю сковородку с ростительным маслом и немного пассирую лук порезанный кубиками, затем морковь - соломкой, немного прожариваю и добавляю перчик - полусоломкой.
Когда зажарочка подрумяница выливаю размороженые помидоры..кто не знает ,я по осени домашние помидоры тру на крупной терке и храню в контейнерах в морозилке, зимой для зажарок - вкусняшка!
Когда в зажарке выкипит основная жидкость можно выключать.
Голени прокипели 1 час, солю, добавляю картошку и варю на среднем огне минут 20, затем добавляю зажарку, кипит минут 20, кладу капусту и варю борщ до готовности капусты.
По желанию можно добавлять любые специи и приправы.
Борщ готов - можно кушать!
Две голени на 2 л.воды?Однако...И где свекла?