Канапе с беконом и горчицей
Ингредиенты
- горчица баварская (или др. столовая) - 30 г
- лук репчатый - 1 шт.
- огурец маринованный - 1 шт.
- бекон сырокопченый - 7 пластин
- уксус бальзамический - 2 ч.л.
- хлеб для тостов - 6 кусочков
- помидоры черри - 7 шт.
- сахар - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- кунжут черный - 1 ст.л.
- шпажки деревянные - 6 шт
Пошаговые фото рецепта
1. Формочкой вырезаем из хлеба сердечки. Подсушиваем в тосторе или в духовке.
2. Нарезаем кольцами лук, заливаем горячей водой и добавляем уксус, щепотку сахара и соль.
3. Подсушенные кусочки хлеба смазываем, особенно серединку, горчицей.
4. Нарезаем кружочками маринованный огурец. Выкладываем маринованный лук, и кружочки огурца на бумажное полотенце. Промокаем кружочки овощей с двух сторон.
5. Берем 7 пластин тонко порезанного бекона.
6. Смазываем пластины бекона горчицей. Мне очень понравились канапе с горчицей "баварская".
7. Кладем на край пластины бекона помидорку черри и сворачиваем рулетиком.
8. Макаем рулетики ("розочки") в обжаренный черный кунжут (только край).
9. Выкладываем на кусочки хлеба вначале маринованные кружочки лука (он суше), затем огурчика.
10. Ставим рулетики на на канапе.
11. Вставляем деревянные шпажки, так, чтобы они проткнули и кусочек хлеба. Получились вот такие вкусные и пикантные канапе.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Оленька, эффектная какая, очень интересная закуска!
Ирочка, большое Спасибо!
Катя, спасибо!