Ажурные блины с начинкой в мешочках
Ингредиенты
- для блинов:
- 1 ст. кефира
- 1 ст. муки
- 0,5 ст. кипятка
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соды
- 4 ст.л. растительного масла
- сливочное масло для смазывания блинов
- для начинки:
- 350 г картофеля (3 шт. )
- 150 г бекона
- 1 шт. репчатого лука
- 20 г масла сливочного
- 2 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. соли
- для украшения:
- веточки зеленого лука
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Сделать начинку.
Поставить вариться очищенный картофель до готовности в подсоленную воду.
Бекон нарезать на пластины, затем на маленькие кубики.
Репчатый лук очистить и нарезать так же на кубики.
Пока картошка варится, сделаем ажурные блинчики.
В глубокую миску перелить 1 стакан кефира, добавить соду.
Объем стакана 200 мл.
Перемешать.
Масса должна запениться.
Добавить 1 ст.л. сахарного песка, яйцо и постепенно ввести муку, постоянно перемешивая массу.
Добавить пол стакана крутого кипятка и еще раз быстро перемешать.
Влить 4 ст.л. растительного масла.
Перемешать.
Тесто получается не густым, но и не слишком жидким.
Чем хорош этот рецепт ажурных блинчиков, выпекать блины можно сразу.
Сковородку прогреть с минимальным количеством растительного масла.
Половником зачерпнуть 1/10 часть жидкой массы и вылить на разогретую сковородку.
Равномерно распределить тесто.
Если блин получается толстым, то по необходимости добавить пару ст.л. кипятка, чтоб края блинчика были более ажурными.
Поджарить с двух сторон на среднем огне блин до румяного цвета.
Так же проделать с остальными.
По одному выложить на тарелку, верхушку каждого блинчика смазать сливочным маслом при помощи кулинарной кисти по желанию.
С этого объема теста получается 10 штук блинов.
Разогреть сковородку с растительным маслом.
Закинуть лук.
Добавить щепотку сахара для красивого цвета.
Поджарить на среднем огне до мягкости буквально минуты три.
Добавить нарезанный бекон и хорошо все прогреть.
При этом бекон должен подрумяниться и чуть поджариться.
Картошка сварилась.
Вылить лишнюю жидкость в емкость.
Добавить сливочное масло и перемешать толкушкой.
По необходимости подлить отвар, в котором варился картофель для более однородной массы.
Закинуть обжаренный бекон с луком и перемешать.
Начинка готова.
Осталось завернуть начинку в блин и завязать свежей веточкой лука.
В центр каждого блинчика выложить десертную ложку начинки и собрать края блинчика, аккуратно перевязать мешочки луком.
Начинка может быть разнообразной.
Фантазируйте на кухне вместе с нами.
Приятного Вам аппетита!