Картофельные зразы от lelya24
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
приготовить картофельное пюре,добавить яйцо,молоко,муку и сливочное масло так,чтобы получилась эластичная смесь.соль,перец по вкусу.добавляем молотый в блендере чеснок.можно еще и зелень для красоты добавить.
теперь готовим начинку.обжариваем лук,морковь,грибы,фарш до готовности.солим и перчим.
теперь на ладони формируем лепешку из картофельной смеси,кладем на нее начинку.сверху накрываем второй картофельной лепешкой.защипляем края и обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
начинка может быть любая.например,баклажаны,лук,морковь,сладкий перчик. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! у меня всегда получается.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
duduka.markedonskaja
Ответить26.01.2010 23:06
Вы только не обижайтесь, но Вы когда это делали? Из состава продуктов смогли вспомнить только сколько картошки? Может все же стоило сначала на себе опробовать а потом выставлять? Это не рецепт а просто теория по приготовлению зраз, если не ошибаюсь в названии.
boela
Ответить26.01.2010 23:25
о Дюдюка,снова в своем обличии!!! Не извиняйся.У етого "кулинара" все рецепты,которые когда-то ее мамуля готовила.Сама она НЕ ГОТОВИТ принципиально.Я так думаю.Потому что никакие доводы ее не волнуют.
lelya24
Ответить27.01.2010 00:08
все рецепты лично мною были приготовлны и не один раз!зразы между прочим очень вкусные получаются.а вместо того,чтобы ядом истекать попробуйте приготовить,если конечно руки из того места растут!!!!!!!!!!!!!!!!!
lelya24
Ответить27.01.2010 00:17
на счет количества остальных продуктов могу добавить,что муку и молоко дв тесто добавлять столько,сколько будет необходимо для получения эластичной консистенции.я готовлю по наитию.начинку тоже каждый готовит по вкусу,хотите больше,хотите меньше добавте того или иного компонента.
тётя маша
Ответить27.01.2010 00:18
Увжаемая автор! Когда дают рецепт, да ещё незнакомым вам людям, из разных стран, с разным уровнем знаний и понятий НУЖНО писать точно, чётко и крайне понятно. Для всех. Даже для таких у которых руки растут из затылка. Не умеете? Не пишите рецептов вообще.
pupsik-109
Ответить27.01.2010 00:23
Откорректируйте рецепт. ( я имею ввиду количество).Допустим, пюре готовить умеет каждый, а вот с остальной начинкой непонятно, сколько чего нужно?
lillit1
Ответить27.01.2010 00:21
дично я бы смогла приготовить по такому рецепту, правда опыт у меня в этом есть вкусно 5!
lillit1
Ответить27.01.2010 00:22
ой "Лично",а не "дично" перепутала клавиши
колибря
Ответить27.01.2010 00:40
Прикольно...автор думает что у нас руки не из того места....а хоть один раз выньте свои руки и сфотографируйте,а то всё как-то приблизительно....
azzurro07
Ответить27.01.2010 00:38
Если добавить к пюре молоко,масло и яйцо "эластичного" эффекта вы не добьетесь.Просто не сможете сформовать зразы,а если это вдруг удастся-зразы "поплывут" при обжарке.
подарок
Ответить27.01.2010 00:43
Ну почему Вы все такие злые? Ведь все достаточно понятно написано-...должна получиться эластичная масса..." Зима что-ли так действует? Дамы и господа!Будьте проще и все у Вас получится!!!
А зразы действительно очень простые в исполнении и вкусные- проверено! Я их,например,делала с капустой-ушли нп " ура "
55555
azzurro07
Ответить27.01.2010 00:46
подарок-будьте любезны,приготовьте зразы по этому рецепту,если плучатся-снимаю перед Вами шляпу и прилюдно извинюсь.Только...не получится НИЧЕГО путного,по каким причинам?Читайте выше!
lillit1
Ответить27.01.2010 00:47
analogichnaya, там же еще мука присутствует
Елена М
Ответить27.01.2010 00:52
Рецепт "сырой",откорректируйте.Пока без оценки.Р.S.:Если Вы хоть раз по нему готовили,то прекрасно знаете сколько муки,молока добавить на 8шт. картофеля.
подарок
Ответить27.01.2010 00:53
Всё перечисленное выше я,естественно,прочитала!Единственное,что я добавила к этому рецепту-это панировочные сухари с натертым на мелкой терке сыром.В этой смеси я обваляла зразы.И,поверьте,-ничего не развалилось,не поплыло!
алёнушка777
Ответить27.01.2010 02:07
прочитала рецепт...комменты...могу сказать одно...пословица такая есть..."простота хуже воровства"...оцениваю 3...
MissJoker
Ответить27.01.2010 03:44
а я например, когда делаю из готового картофельного пюре, никогда молоко не добавляю, и муку кстати тоже, картофель- это крахмал сам по себе, зачем туда мука??? я только масло и яйца кладу, и леплю... вообщем пока без оценки.. не обижайтесь...
nira60
Ответить27.01.2010 04:58
Согласна с Сашей, молоко в картофельное тесто не кладут.Яйцо и мука пригодится, если картофельне достаточно крахмальный.
подарок, когда вы успели приготовить по этому рецепту или вы знакомы?
music
Ответить27.01.2010 12:02
А я и муку в картофельное тесто кладу и молоко если нужно подливаю и считаю,что если человек готовит не так как привыкли все,то это не значит ,что он не прав.я поставила 5,и даже то,что не было указано количество в граммах не есть причина такого ожесточенного нападения на кулинара.Когда я готовлю такие общеизвестные блюда,я все делаю на глаз и не взвешиваю по 100 гр.Бывают рецепты и похуже, но сплошные"нямки" и 5.Посмотрела рецепты кулинара все, принцип -было б к чему придраться? я буду только рада если моя дочь будет писать-"мамулин рецепт".Политика двойных стандартов?
lelya24
Ответить27.01.2010 12:13
music спасибо за коммент.зразы на самом деле вкусные получаются.
elena-zaitceva-7
Ответить27.01.2010 12:40
Согласна с music полностью! И правда, ну почему у нас на таком замечательном сайте бывает ну просто безобразие - из-за старания поделиться СВОИМ рецептом человека обижают...Печально... Да девочке всего 25 лет, обратите внимание! И она старается! Уверена, что многие в этом возрасте элементарно суп приличный сварить не могли! Не нравится рецепт - в конце концов оставьте без комментариев, по крайней мере злых, что вам человек-то сделал, чем уж так насолил?! Молодец, 5+ за старания и желание учится и делится своими проверенными рецептами!
Елена М
Ответить27.01.2010 13:20
Откорректировали рецепт,стало более понятно(от Вас именно этого и добивались,а не хотели обидеть).
shmakovat
Ответить28.01.2010 02:07
Я полностью поддерживаю точку зрения Music! И вообще, нельзя, так категорично заявлять, что в картофельное тесто молоко не добавляют! У каждой хозяйки обязательно в каждом рецепте есть, что-то свое! Невозможно найти два абсолютно одинаковых рецепта! А зразы получаются оч. даже ничего! Я такие готовила и не один раз! 5+!
alix7
Ответить29.01.2010 12:06
Простой в приготовлении рецепт.Спасибо5
Жени
Ответить28.01.2011 05:57
только я бы заменила консерв. шампиньоны на свежие. Но это только на моё усмотрение, ведь начинка может быть разной)
vicky24
Ответить28.03.2011 16:30
Ochen vkusno poluchaetsja, tozhe vsegda tak delaem.5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго