Картофельные зразы из детства
Ингредиенты
- для теста:
- картофель - 1 кг.
- мука - 3 ст.л.
- куриное яйцо - 1 шт.
- куркума - 1/2 ч.л.
- соль
- для мясной начинки:
- мясной фарш - 300 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- специи
- для грибной начинки:
- шампиньоны - 300 г
- лук - 2 шт.
- сыр твёрдый - 150 г
- для сырной начинки:
- брынза - 150 г
- масло - 100 г
- пучок зелени - петрушка, лук, укроп
- твёрдый сыр - 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим тесто.
Отвариваем картофель в мундирах.
Даем остыть и очищаем от кожицы.
Очищенный картофель пропускаем через мясорубку, либо делаем пюре любим другим способом.
Добавляем куркуму, соль, муку, хорошо перемешиваем.
Далее вводим яйцо и вымешиваем тесто.
2. Готовим мясную начинку.
Лук нарезаем кубиками.
Морковь натираем на терку.
Обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем мясной фарш.
Обжариваем до готовности.
Не забываем о специях.
3. Готовим грибную начинку.
Шампиньоны и лук нарезаем кубиками.
Сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы и обжариваем до готовности.
Солим, перчим.
В остывшую начинку добавляем тертый твёрдый сыр.
4. Сырная начинка.
Брынзу с маслом перебиваем в блендере.
Добавляем нарезанную зелень и тертый твёрдый сыр.
Хорошенько все перемешиваем - начинка готова.
Важный момент - солить не нужно, так как брынза сама по себе соленная.
5. Формируем зразы.
Ложкой набираем тесто, обваливаем его в муке.
На ладошке формируем блинчик и выкладываем начинку.
Аккуратненько закрываем и придаём необходимую форму.
6. Обжариваем на разогретой сковороде, на среднем огне, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.