Картофельные зразы с печенью и брынзой
Ингредиенты
- тесто
- -
- картофель - 600-700 г
- крупа манная - 0,5 ст
- яйцо -1 шт
- соль
- начинка
- -
- печень куриная -400 г
- брынза - 150 г
- лук репчатый - 2-3 гол. средних
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно помыть и отварить картофель до готовности.
На воде сварить густую манную кашу,посолить по вкусу . Охладить.
Очистить отварной картофель и превратить в пюре любым удобным для вас способом.
Охлажденную манную кашу смешать с картофельным пюре ,предварительно добавив яйцо.Перетереть до состояния однородной массы.
Начинка
--------------------------
Лук порезать полукольцами и обжарить с куриной печенью. Печень не солить , т.к. будет добавлена брынза.
Измельчить печень с луком в кухонном комбайне не очень мелко.
Порезать брынзу кубиками. Все смешать.
Сформировать лепешки из картофельного теста ( мне удобнее было проделать это на кухонной доске).
Положить на них 1 ч.л. начинки, сверху опять лепешку.
Залепить в форме котлетки.
Обжарить на растительном масле.