Запеканка с фаршем и картофелем
Ингредиенты
- картофель: 4 шт.
- фарш из баранины: 300 г
- грибы: 4 шт.
- лук: 1 шт.
- томат: 25 г
- соль
- черный молотый перец
- яйцо: 1 шт.
- масло растительное: 1 ч.л.
- масло сливочное: 15 г
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очищаю и мелко нарезаю.
Шампиньоны промываю и нарезаю.
Лук и грибы обжариваю на растительном масле.
Добавляю бараний фарш и обжариваю в течение 5–7 минут.
Добавляю томат, накрываю крышкой и тушу до полной готовности.
Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу
Картофель очищаю и отвариваю до готовности.
Сливаю воду, мну картофелемялкой до состояния однородного пюре.
Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.
К пюре добавляю яйцо.
И кусочек сливочного масла.
Тщательно перемешиваю.
В порционные керамические формочки выкладываю фарш.
Сверху с помощью кондитерского мешка и насадки «высаживаю» картофельные розочки.
Запеканку отправляю в духовку (200 °С) на 20 минут.