Маковый рулет к чаю
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня буду готовить маковую косичку к чаю.
Тесто дрожжевое, но ждать пока поднимется не нужно - сразу заворачиваю в духовку.
Полчаса и вкусная выпечка уже на вашем столе.
Приготовим тесто.
В глубокую посуду вливаю теплое молоко, теплую воду. Всыпаю дрожжи и 1 ч.л. сахарного песка.
Мешаю до растворения дрожжей.
Частями добавлю муку и замешиваю тесто.
Как только тесто перестанет липнуть к рукам, раскатываю из него один большой пласт толщиной около 5 мм.
Всю поверхность смазываю растопленным сливочным маслом.
Посыпаю сахаром.
И далее посыпаю маком.
Заворачиваю тесто в рулет.
Края защипываю.
Полученный рулет скручиваю произвольным образом в нескольких местах.
Форму для кексов смазываю кусочком сливочного масла и кладу в нее наш рулет.
Верх тоже смазываю сливочным маслом.
Отправляю в духовку на 35-40 минут, темп. 180С.
Готовому рулету даю немного остыть и извлекаю из формы.
Посмотрим внутрь - вот такой красивый он в разрезе - множество тонких слоев теста, которые сменяет вкусная ароматная начинка.
Тесто по такому рецепту получается очень мягкое и вкусное.
Отличный десерт для семейного чаепития.
Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)