Закуска-салат из куриной грудки и пекинской капусты
Ингредиенты
- пекинская капуста – 1 кочан
- куриная грудка – 300 г
- петрушка – 1 пучок.
- яблоко – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зуб.
- лимонный сок – 1-2 ст.л.
- соль
- черный перец
- майонез – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Пекинскую капусту разобрать на листики.
Снять нужно только верхние листы, нижние не подойдут.
Утолщение на листке хорошо отбить молоточком, иначе в результате лист будет разворачиваться.
2) Остаток капусты тонко нашинковать.
3) Отварную куриную грудку разобрать на сегменты или мелко нарезать, петрушку мелко нарубить, яблоко очистить и нарезать небольшими тонкими ломтиками, полить яблоко лимонным соком и перемешать, чтобы оно не потемнело.
4) В миске соединить куриное филе, рубленую зелень, яблоко, пропущенный через пресс чеснок, капусту посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.
Перемешать.
Ингредиенты для салата можно варьировать по своему вкусу.
5) На отбитый лист положить 1 ст.л. салата с горкой и завернуть в трубочку.
6) Из листа капусты вырезать утолщение, свернуть, формируя «розочку».