Торт "молочная девочка" на сгущёнке
Вкусный торт "молочная девочка" на сгущёнке с легким кремом из сливок и ванильного сахара. Идеальный десерт для любого праздника!

Ингредиенты
- для теста:
- сгущённое молоко - 550 г
- куриные яйца - 3 шт.
- мука - 250 г
- разрыхлитель - 15 г
- для крема:
- сливки - 1 литр
- сгущённое молоко - 250 г
- ванильный сахар - 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску влить сгущённое молоко, добавить куриные яйца, перемешать венчиком.
В полученную массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать и дать постоять тесту 15 минут.
2. Пока тесто настаивается, готовим пергамент с разметкой.
На заготовки пергамента ложкой выложить тесто по 2-3 ст.л. и разровнять массу по всей поверхности равномерно.
3. Переложить заготовки с пергамента на противень и поставить в заранее разогретую духовку, до 180 градусов, на 5-7 минут.
Из полученной массы получается 10 коржей и + 1 корж для крошки.
4. Готовые коржи выложить и дать остыть.
5. Готовим крем.
В охлаждённую чашу комбайна влить холодные сливки и на низкой скорости взбивать их до лёгких пиков.
Затем добавить ванильный сахар и тонкой струйкой влить сгущённое молоко и продолжая взбивать крем.
6. Приступаем к сборке торта.
На блюдо выложить немного крема, для фиксации первого коржа.
На корж положить порцию крема, разровнять по всей поверхности коржа.
Затем другой корж, таким способом собрать торт.
Верх и бока тоже смазать кремом.
Бока и край верха присыпать крошкой.
Оставшуюся часть верхнего коржа украсить крошкой из молочного шоколада.
7. Торт поставить в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
Готовый торт нарезать на порции и подать угощение у чаю.
Приятного чаепития!!!