Мягкое яблочное печенье от Евгения Мальцева
Пошаговый рецепт приготовления
Итак,начнём!
В миску отправлю мягкий маргарин и сахар, слегка взобью миксером, естественно сахар сразу не растворится.
Добавлю яйцо и соль, продолжу взбивать.
Затем добавлю ванилин, сметану, муку и разрыхлитель, как следует взобью чтобы не было комочков.
Яблоко очищу от кожуры, удалю сердцевину и косточки.
Нарежу мелкими кубиками, размером с зелёный горошек.
Нарезанное яблоко добавлю в тесто, перемешаю лопаткой и тесто готово.
Противень застелю пергаментной бумагой ( при необходимости смазать растительным маслом, я не смазываю т.к. у меня пергамент с силиконовым покрытием, это очень удобно) и столовой ложкой выложу тесто на расстоянии друг от друга.
У меня получилось 11 шт.
Можно делать печенье крупнее или мельче ( всё по желанию и предпочтению).
Выпекать при 180С....15-20 минут.
Приятного аппетита!