Картофельная бабка с курицей
Ингредиенты
- картофель(крупный) - 4 шт.
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- куриное филе - 200 г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- мука 1- 2 ст.л. + (немного для посыпки формы)
- сметана 20% - 2 ст.л.
- соль
- перец .
- приправы.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель и лук почистить.
Потереть картофель и одну луковицу на мелкой терке.
Картофель не нужно сильно отжимать, иначе бабка будет очень сухой.
Сложить обе массы в тарелку и перемешать.
Тертый лук предотвратит картофель от потемнения.
2. Куриное филе порезать небольшими кубиками и посыпать любимыми приправами и специями, чтобы вкус бабки стал еще более насыщенным, а курица не потерялась в картофельной массе.
3. Вторую луковицу почистить и мелко порубить.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности и легкой золотистости.
4. Добавить замаринованное куриное филе.
Все хорошо перемешать.
Жарить, периодически помешивая, пока вся курочка немного не подрумянится.
Это займет примерно 5 минут.
5. Соединить картофельную массу с курицей и луком.
Добавить 1 ст.л. муки, сметану.
Все тщательно перемешать.
6. Форму щедро смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Мука будет способствовать образованию хрустящей корочки на бабке.
7. Выложить в форму картофельную массу и разровнять поверхность лопаточкой.
Готовить в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.
Бабка должна слегка подрумяниться сверху, а палочка, воткнутая в центр, должна быть сухой.
Картофельную бабку подать лучше всего со сметаной.
Всем приятного аппетита!!!