Горчичный пирог с жареным луком и капустой "махеевъ" #махеевъ

Приготовьте горчичный пирог с жареным луком и капустой "Махеевъ". Рецепт с простыми ингредиентами: молоко, яйцо, манная крупа. Вкусно и необычно!

Фото к рецепту: Горчичный пирог с жареным луком и капустой "махеевъ" #махеевъ

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1721.0 ккал**
Белки: 39.0 г**
Жиры: 85.2 г**
Углеводы: 178.1 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Сезон молодой капусты. Печём с ней разнообразные пироги. Предлагаю вам быстрый и несложный заливной пирог на горчичном тесте с луково-капустной начинкой.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Горчичный пирог с жареным луком и капустой "махеевъ" #махеевъ: шаг 1
1. Делаем начинку для пирога. Капусту нужно нашинковать не крупно. Луковицу берём крупную. Пирог с большим количеством лука жареного будет очень вкусным. В сотейник наливаем масло подсолнечное, греем его и выкладываем лук. Золотим его до мягкости. Добавляем капусту и всё обжариваем до готовности. Обжаривайте по вкусу, но не сильно, а то скажется на вкусе пирога. Я для себя сильно жарить не буду. Капуста приготовится очень быстро. Солим по вкусу. Нужно чтобы в капусте не осталось влаги.
Горчичный пирог с жареным луком и капустой "махеевъ" #махеевъ: шаг 2
2. Делаем тесто. Я возьму кислое молоко, которое можно заменить на кефир. Выливаем в посуду, где будем замешивать тесто. Добавляем разрыхлитель и сахар. Ждём реакцию на кислую среду. Разбиваем яйцо и добавляем ещё 2 желтка. Венчиком тщательно соединяем и выкладываем манную крупу. Даём манке разбухнуть минут 10.
Горчичный пирог с жареным луком и капустой "махеевъ" #махеевъ: шаг 3
3. Добавляем горчицу. Я использую горчицу русскую ТМ МАХЕЕВЪ.
Горчичный пирог с жареным луком и капустой "махеевъ" #махеевъ: шаг 4
4. Соединяем.
Горчичный пирог с жареным луком и капустой "махеевъ" #махеевъ: шаг 5
5. Просеиваем муку и венчиком размешиваем, затем помогаем ложкой. Масса довольно густая.
Горчичный пирог с жареным луком и капустой "махеевъ" #махеевъ: шаг 6
6. Добавляем масло подсолнечное рафинированное и немного соли. Опять всё соединяем. Тесто готово.
Горчичный пирог с жареным луком и капустой "махеевъ" #махеевъ: шаг 7
7. Количества теста и начинки для формы D-20 см. Я возьму силиконовую D-20 см и высотой-5 см. Силиконовые формы перед выкладкой теста я всегда обливаю водой. Выкладываем в форму тесто высотой ~ 1 см.
Горчичный пирог с жареным луком и капустой "махеевъ" #махеевъ: шаг 8
8. Капуста приготовилась у меня.
Горчичный пирог с жареным луком и капустой "махеевъ" #махеевъ: шаг 9
9. Отправляем её вторым слоем. Слой начинки довольно толстый. Немного утрамбовываем.
Горчичный пирог с жареным луком и капустой "махеевъ" #махеевъ: шаг 10
10. Выкладываем всё остальное тесто. Разравниваем его ровным слоем. Греем духовку до т-180 С и выставляем время 40 минут.
Горчичный пирог с жареным луком и капустой "махеевъ" #махеевъ: шаг 11
11. Через 25 минут я накрыла пирог фольгой, чтобы верх не подгорел. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня небольшой духовой эл.шкаф на 18 л, печёт очень быстро на режиме элементов "верх+низ". Проверяем пирог на готовность деревянной лучиной. Лучина сухая и тесто к ней не пристаёт - готов.
Горчичный пирог с жареным луком и капустой "махеевъ" #махеевъ: шаг 12
12. Даём пирогу немного остыть и легко его извлекаем из формы для подачи.
Горчичный пирог с жареным луком и капустой "махеевъ" #махеевъ: шаг 13
13. Нарезаем на куски.
Горчичный пирог с жареным луком и капустой "махеевъ" #махеевъ: шаг 14
14. Раскладываем по тарелкам. Вот такой аппетитный кусочек. А каков аромат!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

На Руси капустные пироги очень популярны из покон веков. Уступают они может лишь только пирогам с творогом и яблочным. Но это на вкус! Предлагаю вам испечь вот такой нехитрый пирожок из небольшого списка ингредиентов для него и он вас удивит, и порадует вкусом. Не ЗАБУДЬТЕ о горчице! Она сделает вкус теста в пироге. 

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) на ваше тесто и начинку, сначала разберем каждый компонент по отдельности. Приведем средние значения для 100 г или 100 мл каждого ингредиента, чтобы произвести необходимые вычисления.

Ингредиенты теста:

  1. Молоко кислое или кефир 3,2% (250 мл)

    • Калории: 60 ккал (на 100 мл) - 150 ккал
    • Белки: 3.0 г
    • Жиры: 3.2 г
    • Углеводы: 4.5 г
  2. Разрыхлитель теста (1 ч.л., ~5 г)

    • Калории: 6 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1.5 г
  3. Сахар (1 ст.л., ~15 г)

    • Калории: 60 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 15 г
  4. Яйцо куриное (1 шт. = ~60 г)

    • Калории: 90 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 7 г
    • Углеводы: 0.6 г
  5. Желток (2 шт. = ~40 г)

    • Калории: 80 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 6 г
    • Углеводы: 0.5 г
  6. Горчица русская (2 ч.л., ~10 г)

    • Калории: 10 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 1 г
  7. Манка (2 ст.л., ~30 г)

    • Калории: 110 ккал
    • Белки: 3.5 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 23 г
  8. Мука пшеничная (150 г)

    • Калории: 540 ккал
    • Белки: 15 г
    • Жиры: 1.5 г
    • Углеводы: 113 г
  9. Масло подсолнечное рафинированное (50 мл)

    • Калории: 450 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 50 г
    • Углеводы: 0 г
  10. Соль (0.25 ч.л., ~1.5 г)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

Ингредиенты начинки:

  1. Масло подсолнечное рафинированное (1 ст.л., ~15 мл)

    • Калории: 135 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Капуста белокочанная молодая (350 г)

    • Калории: 50 ккал
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 10 г
  3. Лук репчатый крупная луковица (1 шт., ~100 г)

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  4. Соль (по вкусу, не учитываем)

Итоговые КБЖУ

Теперь складываем все значения:

1. Тесто

  • Калории: 150 + 6 + 60 + 90 + 80 + 10 + 110 + 540 + 450 = 1496 ккал
  • Белки: 3 + 0 + 0 + 6 + 6 + 0.5 + 3.5 + 15 + 0 = 34 г
  • Жиры: 3.2 + 0 + 0 + 7 + 6 + 0.5 + 0.5 + 1.5 + 50 = 69.7 г
  • Углеводы: 4.5 + 1.5 + 15 + 0.6 + 0.5 + 1 + 23 + 113 = 159.1 г

2. Начинка

  • Калории: 135 + 50 + 40 = 225 ккал
  • Белки: 0 + 4 + 1 = 5 г
  • Жиры: 15 + 0.5 + 0 = 15.5 г
  • Углеводы: 0 + 10 + 9 = 19 г

Общие значения

  • Калории: 1496 + 225 = 1721 ккал
  • Белки: 34 + 5 = 39 г
  • Жиры: 69.7 + 15.5 = 85.2 г
  • Углеводы: 159.1 + 19 = 178.1 г

Итог КБЖУ для теста с начинкой:

  • Калории: 1721 ккал
  • Белки: 39 г
  • Жиры: 85.2 г
  • Углеводы: 178.1 г

Эти значения дают общее представление о питательной ценности вашего блюда.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0528
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru