Гречневая соба с говядиной и овощами
Ингредиенты
- говяжья диафрагма – 150 г
- гречневая лапша соба – 120 г
- цуккини – 50 г
- чили перец – 5 г
- лук-шалот – 30 г
- морковь – 50 г
- имбирь свежий – 20 г
- шампиньоны – 60 г
- чеснок – 3 г
- кунжутное масло – 3 ст.л.
- кинза свежая – 2 г
- для заправки:
- соевый соус – 4 ст.л.
- сладкий чили соус – 2 ст.л.
- сок лайма
- рыбный соус – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарежьте все овощи тонкой соломкой. Также тонко нарежьте говядину, поперек волокон.
2. Отправьте вариться лапшу.
3. На широкой и хорошо прогретой сковороде с толстым дном обжарьте на кунжутном масле имбирь, лук, чеснок и чили перец. Переложите ингредиенты в миску и, не сбавляя огня, добавьте в эту же сковороду говядину. Как только она изменит цвет и будет приобретать золотистую корочку, добавьте к ней грибы и цуккини. Готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте ранее обжаренные лук, имбирь, чеснок и чили перец, а также 1 половник воды из кастрюли с лапшой.
4. Переложите проваренную лапшу в сковороду с начинкой, уменьшите нагрев. Смешайте все ингредиенты для заправки. Полученную заправку добавьте в лапшу по вкусу. Если лапша получается суховатой, то смело добавьте еще воды из лапши. Хорошо перемешайте и украсьте свежей кинзой.
Прежде чем писать рецепт- указывать нужно время приготовления ингредиентов!!!! Благодаря неграмотно написанному рецепту я потратила много денег на покупку ингредиентов, полтора часа времени и сил! Чтоб приготовить гречневую собу с жёстким мясом!!!! Настроение испорчено, семья осталась без ужина!