Курица чахохбили
Насладитесь курицей чахохбили! Узнайте, как приготовить это блюдо с ингредиентами: курица, лук, томаты, специи и кряные орехи. Рецепт в вашем меню!

Ингредиенты
- ингредиенты:
- курица - 1,5 кг.
- лук - 3 шт.
- масло сливочное для жарки - 40 г
- масло растительное для жарки - 2 ст.л.
- сухое вино - 100 мл.
- томаты в собственном соку - 400 г
- перец болгарский - 1 шт.
- аджика - 1 ч.л.
- хмели-сунели - 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
- сахар - 1 ч.л.
- чеснок - 4 зубчика
- грецкие орехи - 2 ст.л.
- сушеный базилик - 1 ч.л.
- зелень - 20 г
- сушеный кориандр или кинза - 1 ч.л.
- сушеная мята - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Обжарить кусочки курицы до румяной корочки
2. Добавить к курице по очереди овощи - лук, перец.
3. Влить вино, кипятить 3-4 минуты.
4. Добавить томаты, соль, сахар, все специи, аджику. Тушить 20-25 минут.
5. В конце добавить измельченные чеснок, зелень, грецкие орехи.
Довести до кипения и выключить печку.
6. Дать настояться 10 минут.
ПРИМЕЧАНИЯ: Готовить это блюдо лучше в глубокой посуде.
Очень вкусно и в холодном и в горячем виде.
Специи можно регулировать по собственному вкусу.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







