Грушевый мильфей с лесным орехом
Ингредиенты
- груша – 2 шт.
- грецкий орех – 20 г
- семечки тыквы – 7 г
- цедра лимона
- сыр бри – 60 г
- семена чиа – 2 г
- для ореховой заправки
- грецкий орех – 50 г
- ореховое масло – 2 ст.л.
- мед – 1 ст.л.
- сок лимона – 1 ст.л.
- щепотка семян ванили
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбейте ингредиенты для заправки в блендере до однородной консистенции.
Подлейте воды, если масса не будет «связываться».
Должна получиться паста, которую можно намазать.
2. Грушу нарежьте тонкими кружочками.
Часть ореха нарубите на декор, сыр нарежьте пластинами.
3. Собирая мильфей, прослаивайте каждый пласт груши ореховой пастой, на некоторые пласты выкладывайте сыр.
Сверху сбрызните маслом и посыпьте семенами чиа, свежей цедрой, семечками тыквы.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго