Слоеный пирог с курицей и грибами.
Ингредиенты
- слоеное тесто - 1 упаковка
- куриная грудка - 1 шт. (отварная)
- лук - 2 большие головки
- шампиньоны - 100/150 г(резанные в заморозке)
- специи (перец +соль+ сухие приправы)
- сметана 25% - 100 г
- яйцо - 1шт
- мука -1 ст. лж.
- растительное масло - для жарки (без запаха)
- сыр - 100/150 г
- хорошее настроение!
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто размораживается , а мы готовим начинку:
- варим куриную грудку до готовности и остужаем.
- лук режем полукольцами и в раст. масле пассируем до прозрачного состояния (я его слегка поперчила).Выкладываем на тарелку , чтобы остывал.
- Шампиньоны (резанные из морозилки) в горячую сковороду и (без крышки)обжариваем (?)или ,вернее,держим на огне до тех пор , пока грибы будут уже без жидкости, но в состоянии самодостаточной сочности.Выкладываем для остывания.
Размороженное тесто раскатать в одном направлении и уложить в формочку.
1)На тесто укладываем отварную курочку (просто порезать на кубики 2/2 см).
2)Лук
3)Шампиньоны
4)Заливаем смесью (Взбить яйцо+сметану+ муку+специи)
5)Сыр на крупной терке.
Края теста заворачиваем на начинку и отправляем наш пирожок в горячую духовку (180/200 градусов)
Готовность у всех духовок своя ,у меня было все готово через 30 минут.
Верхний слой теста стал приятного золотистого цвета и...такой ароматный запах стоял в доме...это что-то!
Попробуйте и ВЫ!
С Уважением.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сытный и вкусный пирожок , очень прост в исполнении. Нам очень понравился.