Испанская картофельная тортилья
Наслаждайтесь испанской картофельной тортильей с картофелем, луком, яйцами, сыром, чесноком, петрушкой, солью и перцем. Вкусно и сытно!

Пошаговый рецепт приготовления
1.Нарезанный тонкими кусочками картофель обжарить на оливковом масле пять минут.
На сильном огне.
2. Добавить нарезанный лук и жарить ещё десять минут.
3. Яйца смешать с сыром и зеленью, посолить и перемешать.
Вылить к картофелю.
Закрыть крышкой, убавить огонь и жарить до готовности яиц.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность (К), белки (Б), жиры (Ж) и углеводы (У) для предложенных ингредиентов, будем пользоваться следующими примерными значениями для каждого продукта:
Картофель (1 кг):
- Калории: 770 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 0,4 г
- Углеводы: 170 г
Лук (2 шт. ≈ 200 г):
- Калории: 80 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 18 г
Яйца (6 шт.):
- Калории: 420 ккал (при среднем содержании 70 ккал в яйце)
- Белки: 36 г (по 6 г в яйце)
- Жиры: 30 г (по 5 г в яйце)
- Углеводы: 0 г
Сыр (100 г):
- Калории: 350 ккал (примерно для твердого сыра)
- Белки: 25 г
- Жиры: 27 г
- Углеводы: 1 г
Чеснок (1 зубчик ≈ 3 г):
- Калории: 5 ккал
- Белки: 0,2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Зелень петрушки (по своему усмотрению, примерно 20 г):
- Калории: 5 ккал
- Белки: 0,5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Соль и перец: минимальная калорийность, не учитываем.
Теперь суммируем все показатели:
Общая калорийность и содержание БЖУ:
Калории:
- Картофель: 770
- Лук: 80
- Яйца: 420
- Сыр: 350
- Чеснок: 5
- Зелень: 5
- Итого: 770 + 80 + 420 + 350 + 5 + 5 = 1630 ккал
Белки:
- Картофель: 20
- Лук: 2
- Яйца: 36
- Сыр: 25
- Чеснок: 0,2
- Зелень: 0,5
- Итого: 20 + 2 + 36 + 25 + 0,2 + 0,5 = 83,7 г
Жиры:
- Картофель: 0,4
- Лук: 0,2
- Яйца: 30
- Сыр: 27
- Чеснок: 0
- Зелень: 0
- Итого: 0,4 + 0,2 + 30 + 27 + 0 + 0 = 57,6 г
Углеводы:
- Картофель: 170
- Лук: 18
- Яйца: 0
- Сыр: 1
- Чеснок: 1
- Зелень: 1
- Итого: 170 + 18 + 0 + 1 + 1 + 1 = 191 г
Результат:
- Калории: 1630 ккал
- Белки: 83,7 г
- Жиры: 57,6 г
- Углеводы: 191 г
Эти значения являются приблизительными, так как состав продуктов может варьироваться.