Tortilla de patatas (картофельная тортилья)
Ингредиенты
- картофель – 3-4 шт.
- яйца – 6 шт.
- лук – 2 шт.
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать четверть-кольцами.
Очищенный картофель нарезать тоненькими кружочками или полукружочками в зависимости от размера картофелины.
Налить в сковороду растительное масло слоем 1 см., когда оно разогреется, выложить нарезанные картофель и лук, огонь убавить до среднего, накрыть крышкой, протушить до мягкости картофеля.
Яйца взбить с солью и перцем, выложить в яичную массу тушеный картофель с луком (сразу же горячим прямо со сковороды, при этом масло должно остаться на сковороде), перемешать.
Выложить яично-картофельную массу на сковороду, если масла на сковороде останется мало, добавить еще пару ложек – тортилья должна как бы кипеть в масле. Жарить тортитилью под крышкой на среднем огне.
Когда одна сторона тортильи прожарится, накрыть сковороду тарелкой, желательно, чтобы диаметр тарелки был больше диаметра сковороды, если же тарелка меньше, как у меня, то сначала надо слить масло, а затем вернуть его на сковороду.
Сковороду перевернуть, при этом тортилья окажется на тарелке прожаренной стороной вверх, затем отправить тортилью непрожаренной стороной вниз на сковороду – она легко сползает с тарелки в сковороду.
Когда прожарится вторая сторона, тортилья готова.