Вафли с апельсиновым кремом курд
Ингредиенты
- масло растительное – 100 г
- мука – 200 г
- апельсин – 2 шт.
- куриное яйцо – 2 шт.
- свежая мята – 1 пучок
- сахарная пудра – 100 г
- пищевая сода – 1 ч.л.
- молоко – 200 г
- съедобные цветы
- для крема:
- куриное яйцо – 4 шт.
- апельсин – 4 шт.
- сахар – 150 г
- кукурузный крахмал – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В большую миску просейте муку вместе с содой и солью, добавьте сахар, цедру и перемешайте всё венчиком.
В отдельной ёмкости смешайте венчиком апельсиновый сок с маслом, уксусом и ванильной настойкой.
2. Соедините мучную смесь с жидкостью, вымесите тесто до гладкости.
Для приготовления вафель можно использовать обычную сковородку.
3. Для крема смешайте цедру с сахаром и оставьте эту смесь на 20-30 минут.
Желтки смешайте с апельсиновым соком, сахаром и крахмалом.
4. Поставьте смесь на водяную баню на средний огонь и, помешивая, ждите, когда крем загустеет.
Через 3-5 минут снимите с плиты и процедите через сито.
По консистенции курд должен быть похож на сгущённое молоко.
5. Горячий крем сразу перелейте в стеклянную посуду.
Поставьте курд остужаться в холодильник.