Тарталетки с куриным филе и соусом песто
Ингредиенты
- куринное филе 400 г
- тесто слоеное 0.5 кг.
- сливки 3 ст.л.
- соус песто 1 ч.л.
- яйца 1 шт.
- растительное масло 2 ч.л.
- сол
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте тесто согласно инструкции на упаковке, затем раскатайте его.
При помощи формочек вырежьте круглые заготовки.
При помощи формочки с меньшим диаметром продавите центр и сделайте на нем проколы вилкой.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, края смажьте взбитым яичным желтком.
Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут
Куриное филе нарежьте как можно более мелко, посолите и поперчите его.
Обжарьте филе до готовности, добавьте сливки и готовьте до испарения лишней жидкости.
В конце смешайте курицу с соусом песто.
Центр заготовок из теста немного вдавите вовнутрь, сами тарталетки наполните куриной начинкой