Ароматная итальянская лепешка фокачча
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начала просеиваем муку, добавляем соль.
К теплой воде добавляем дрожжи и перемешиваем до полного растворения.
Вливаем в муку, добавляем оливковое масло и замешиваем тесто, далее тесто вымешиваем до чистых рук, примерно 10 минут.
Сворачиваем как показано на видео и убираем в теплое меcто на 1 час.
2. Подошедшее тесто распределяем по противню и оставляем еще на 20 минут, рукой делаем по поверхности углубления, выкладываем порезанные оливки, помидоры черри и розмарин, поливаем оливковым маслом. Отправляем в духовку примерно на 25 минут при температуре 200С.
3. Нарезаем на порционные кусочки и подаем с оливковым маслом.
Приятного аппетита!)