Хлеб-бублик ciambella
Попробуйте рецепт хлеба-бублика ciambella с мукой, сахаром, солью, сухими дрожжами, оливковым маслом, медом, водой и фруктовым уксусом. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- мука 500 г (я кладу 600 г)
- сахар 1 ст.л. (я кладу 2)
- соль 1 ч.л.
- дрожжи сухие 5 г
- масло оливковое 2 ст.л.
- мед 1 ч.л.
- вода 350 мл.
- уксус (желательно фруктовый, у меня спиртовой) 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В оригинале этот вкусный, воздушный хлебушек пекут в форме огромного бублика. А так, как я пеку Ciambella регулярно (вот уже скоро год), то от бубликов, через багеты я перешла к обычным батонам.
Итак, смешиваем муку, сахар, соль, дрожжи. В воде разводим уксус, растительное масло, добавляем мед. Вливаем в муку, хорошенько замешиваем. Я это делаю миксером (венчики-спиральки).
Получается немного липкое тесто. Нестрашно. Ставим его на 2 часа в теплое место для подъема. Затем выкладываем тесто на силиконовый коврик, смазанный растительным маслом (или посыпанный мукой).
Делим тесто на 2 куска. Тесто может и будет липнуть, так что для удобства руки тоже смазываем маслом или припудриваем мукой. Каждый кусок растягиваем в прямоугольник и затем скручиваем рулетиком (обязательно, даже если формируете бублик), укладываем в форму.
У меня нет специальной формы-корзинки для батонов. Я придумала такой выход. В большую прямоугольную форму, посередке, кладу картонную трубу (от пергамента, пленки и т.д.), стелю поверх пергамент. Получается 2 ячейки для теста.
Ну вот, сформировали батоны и ставим форму еще на 1 час в теплое место. По прошествии времени, припудриваем батончики мукой и делаем разрезы (или не делаем).
Я пеку этот хлеб 30-40 минут в газовой духовке при Т 240С.
Пошаговые фото рецепта





Хорош!!! Интересный рецепт!!!!
Замечательный рецепт, такие красивые баоны! Спасибо большое!
на здоровье!
Волшебные фото и чудесный результат!
Классный хлебушек ! ! !
Какой красивый!!!!!!!!!!!!
Очень красивый разрез, отличный хлеб!
Нежный, пышный!
Замечательный хлебушек! такого в магазине не купишь!