Фокачча с розмарином
Ингредиенты
- мука - 500 г плюс для подпыления рабочей поверхности.
- вода тёплая - 350 мл.
- дрожжи свежие - 15 г
- оливковое масло - 45 мл.
- соль - 2 ч.л. - 10 г
- щеоптка сахара.
- розмарин цветущий - 2 веточки.
- для заливки - 2 ст.л. воды и 1 ст.л. оливкового масла.
- щепотка морской крупной соли.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи распустить в 4 столовых ложках тёплой воды и щепоткой сахара.
Просеянную муку смешать с солью,влить воду с дрожжами и остальную воду с оливковым маслом.
Замесить мягкое тесто и поставить подходить в тёплое место,пока не увеличится в 2 раза.Ёмкость с тестом закрыть плёнкой.
Рабочую поверхность подпылить мукой и выложить тесто.
Вымесить минут 10.
Форму с высокими бортами и диаметром 25 см.смазать растительным маслом.
Уложить тесто,пальцами сделать углубления.Накрыть и дать подойти.
Смешать воду и оливковое масло,залить поверхность будущей фокаччи.
Посыпать свежими иголочками и цветами розмарина,щепоткой крупной морской соли.
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов - 25 - 30 минут.
Достать готовую фокаччу,подождать,пока остынет и наслаждаться.
Приятного аппетита от Нонны Пины!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такая фокачча долго остаётся свежей и ароматной.Можно брать с собой на пикник или использовать вместо хлеба.
А я посыпала сверху ягодами и сахаром. За что люблю фокаччу - бюджетный вариант. Когда дома никаких излишеств вроде масла или яиц, а в холодильнике жменька мороженых ягод... Ты раааз... и шикарный хлебушек к чаю. Спасибо за рецепт.