Шпецле с сыром
Пошаговый рецепт приготовления
1. Первым делом нужно почистить обе луковицы.
Одну луковицу нарезать кольцами, а вторую луковицу мелко нарезать.
2. Теперь нужно поставить сотейник или небольшую кастрюлю на огонь, наливаем в неё растительное масло, примерно двести миллилитров.
И когда масло разогреется, выложить в сотейник лук, тот что был порезан кольцами.
Обжариваем его во фритюре в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета.
3. Теперь нужно сделать тесто для шпецле.
Для этого яйца, чайную ложку соли и воду взбиваем немного.
Затем добавляем муку.
Хорошо перемешиваем.
Тесто должно получится гладко и однородное.
4. Затем ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения.
Когда вода закипела, можно варить шпецле.
Очень удобно использовать для приготовления шпецле-дуршлаг.
Выкладываем часть теста в дуршлаг и любой лопаткой как бы скребём по дну дуршлага, пока всё тесто не окажется в кастрюле.
И так же поступаем со всем остальным тестом.
5. Варим шпецле в течении пяти минут.
6. Пока шпецле варятся, ставим сковороду на огонь, наливаем в неё немного растительного масла. И обжариваем вторую луковицу, которая была мелко порезана.
Жарим пару минут.
7. Теперь к луку добавить сливки и натёртый на тёрке сыр.
Сыр постоянно помешивая нужно расплавить в течение минуты.
Затем посолить немного и добавить пол чайной ложки мускатного ореха(необязательно).
8. Когда сыр расплавится, выкладываем в сковороду готовые шпецле.
При помощи шумовки.
Перемешиваем все хорошо.
И жарим постоянно помешивая минут пять.
9. Выкладываем шпецле на тарелки и украшаем сверху обжареный во фритюре луком.
В таком виде шпецле можно подавать как самостоятельное блюдо.
Или варить в качестве гарнира.