Баклажаны с фаршем по-новому
Ингредиенты
- баклажаны 3 шт.
- растительное масло
- соль
- начинка:
- фарш 400 г
- лук 1 шт.
- острый перец 1 шт.
- соль, черный перец
- помидоры 3 шт.
- сыр 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны делим пополам (по длине) и мякоть надрезаем ромбиком.
Выставляем в жаропрочную форму, хорошо посолим и польем растительным маслом.
Отправляем в разогретую духовку минут на 20, температура 200 градусов.
В фарш добавляем лук (натертый на терке), филе одного помидора, соль, острый перец (мелко порезанный). Хорошо перемешиваем.
И формируем небольшие мясные шарики.
Которые быстро обжариваем в небольшом количестве масла.
Баклажаны хорошо запеклись.
Вилкой примнем мякоть, что бы получились лодочки из баклажанов.
Заполняем лодочки мясными шариками, поливаем измельченными томатами (блендер).
В духовку минут на 15, температура 180.
За 5 минут до конца приготовления, баклажаны посыпаем натертым сыром.
Вкусно! Готовьте на здоровье!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкусный рецепт из любимых продуктов. Что еще надо, что бы накормить семью за обеденным столом. Как я раньше не готовила этот рецепт, нам очень понравился! Готовится все очень просто, у меня сегодня будет порция из трех баклажанов.