Куриные бёдрышки в пряном томатном маринаде#махеевънаприроде
Ингредиенты
- куриные бёдрышки - 5 шт.
- соль - 0.3 ч.л.
- сахар - 0.3 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- маринад:
- кетчуп "русский" махеевъ - 150 г
- корень имбиря - 3 см
- сушёный тимьян - 1 ч.л.
- молотый кардамон - 0.5 ч.л.
- чёрный молотый перец - 0.5 ч.л.
- растительное масло - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Корень имбиря очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке.
2. В миске соединить кетчуп "Русский" Махеевъ, натёртый имбирь, кардамон, тимьян, молотый перец, растительное масло, перемешать.
3. Куриные бёдра вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Посыпать солью и сахаром, перемешать руками.
4. Пряный томатный маринад выложить к бёдрам и перемешать руками, чтобы распределился по всему объёму. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
5. Противень смазать растительным маслом. Выложить на противень бёдра вместе с маринадом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 - 45 мин. Периодически поливать бёдрышки жиром с маринадом.
6. Куриные бёдрышки в пряном томатном маринаде готовы. Берём их с собой на пикник и наслаждаемся на природе их чудесным вкусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Бёдрышки можно замариновать дома, а приготовить непосредственно на пикнике. Можно их взять на пикник уже готовыми, останется только подогреть на решётке. Или использовать в качестве холодной закуски, тоже очень вкусно. Подавать со свежими овощами, зеленью или салатами.