Тефтели в томатно-йогуртовом соусе #махеевънаприроде
Пошаговый рецепт приготовления
В фарш добавить необходимые специи и вымесить руками до однородной вязкой массы. Формуем небольшие тефтельки (размером с грецкий орех).
В посуде, в которой будем запекать тефтели, смешиваем маринад и йогурт. Вливаем воду, размешиваем до однородности, при необходимости добавляем соль, перец, я ограничилась лишь сахарным песком (1 чайная ложка) Обязательно попробуйте соус на вкус.
Выкладываем в полученный соус тефтели. Закрываем форму фольгой, обязательно сделайте несколько небольших отверстий для выхода пара.
Запекаем при 200градусах минут 30, время запекания зависит от величины тефтелек, при необходимости можно достать форму из духовки и, аккуратно сняв фольгу, перемешать тефтели с соусом.
Идеальным гарниром к таким тефтелям в томатно-йогуртовом соусе будет рис или мелкая паста, одним словом то, что хорошо впитает соус.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовить тефтели по этому рецепту можно и она костре, загляните в рецепт оригинал, там столько классных идей для пикника!!!
Маринад фирмы "Махеевъ" обладает выраженным ярким вкусом, он идеально подходит не только для мариновки шашлыка, но и для приготовления вкусных соусов, правда лично на мой вкус, стоит добавить немного сахара, чтобы вкус стал ещё более ярким ))) Но это моё личное мнение!
Не знала, что так можно использовать маринад!