Суп «сырная ушица» с креветками
Ингредиенты
- плавленый сыр «дружба» - 180 г
- картофель – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- креветки – 300 г
- зелень - 15 г
- сливочное масло – 30 г
- гренки - 50 г
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Для рецепта потребуется так же кастрюля на 2 л. и сковорода.
Налить в кастрюлю 1,5 л. воды и довести до кипения.
Сыр натереть на крупной терке.
Так удобнее будет потом расплавить его в кипятке.
Картофель очистить и нарезать на небольшие кубики примерно 2х2 см.
Креветки чаще всего покупаю отварные замороженные.
Они имеют розово-оранжевый окрас.
Разморозить перед готовкой.
Затем очистить от головы, панциря и другой несъедобной части.
Репчатый лук и морковь очистить.
Лук нарезать на мелкие кубики.
Морковь натереть на крупной терке.
Свежую зелень (любую на ваш вкус) измельчить мелко ножом, оставив пару веточек для подачи.
В бурлящий кипяток аккуратно выложить картофель.
Закрыть крышкой.
Довести до кипения и убавить огонь чуть меньше среднего.
Варить до готовности картофеля примерно 10-15 минут.
Все зависит от размера нарезки и от сорта картофеля.
В сковородке растопить сливочное масло.
Закинуть нарезанный лук.
Жарить пару минут до размягчения.
Добавить натертую морковь.
Жарить на среднем огне еще минут 5-7 постоянно помешивая.
Последним штрихом закинуть креветки.
Перемешать и протомить ещё пару минут до соединения вкусов.
После того как картофель сварился добавить обжаренные на сливочном масле овощи с креветками.
В конце добавить натертый сыр порциями, помешивая, чтоб он весь расплавился.
Попробовать на вкус и если нужно добавить соль и черный перец.
У меня это 1 ч.л. соли и пол ч.л. перца.
Перемешать, дать закипеть и прогреть еще минуту-две.
Вкусный, насыщенный и ароматный сырный суп с креветками готов.
Легко усваивается, готовится быстро.
Блюдо прекрасно как в горячем, так и в охлажденном виде.
А дополнить этот сырный суп можно гренками и зеленью по вашему усмотрению!
Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.