Сливочный суп с креветками от ratatuy3
Ингредиенты
- креветки – 300 г
- болгарский перец – 120 г
- зелёный лук – 50 г
- лимон – 1 шт.
- сливки (10%) – 120 г
- сливочное масло – 80 г
- плавленый сыр – 30 г
- лавровый лист – 1 шт.
- итальянские травы в мельнице
- чёрный перец крупного помола
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте креветки под проточной, прохладной водой. В небольшом сотейнике, доведите до кипения пол литра воды, погрузите креветки, лавровый лист, половину выжатого лимона, соль и приправьте Итальянскими травами. Варите 90 секунд и снимайте. Через самое мелкое сито процедите бульон. Очистите креветки и нарежьте их мелким кубиком.
Доведите до слабого кипения сливки, добавьте туда плавленый сыр и пробейте его блендером до однородной массы.
Болгарский перец и зелёный лук (белую его часть) порезать мелким кубиком и пассировать на сливочном масле 3 минуты. Добавить мелко резаные креветки, влить горячие сливки с пробитым сыром, довести до густого состояния и отставить в сторону.
В небольшой кастрюле довести до кипения креветочный бульон, влить тушеный овощи в сливках и помешивая варить на слабом огне ещё 2 минуты. Довести до вкуса солью. При подаче добавить в суп мелко резаный зелёный лук (зелёную его часть), чёрный перец и пару долек лимона или лайма!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В состав Итальянских трав входит: - соль морская йодированная - розмарин - тимьян - паприка - перец розовый - чабер садовый - базилик - эстрагон Пару советов: Можно готовить без сыра, тогда сливки желательно брать 20%. Можно добавить в процесс приготовления другие морепродукты, например устрицы, тигровые креветки, крабовое мясо и т.п. Болгарский перец можно заменить на чили, но молочный суп почти полностью погасит жжения. Зелёный лук вполне можно заменить на любой другой лук. Нежнейший сливочный суп с креветками! Незабываемый вкус и сочетание продуктов приятно удивит каждого, кто попробует этот суп!