Сочные, домашние котлеты.
Сочные домашние котлеты из куриного и говяжьего фарша с луком и хлебом. Удивите семью вкусным ужином с простым рецептом котлет с яйцом!

Ингредиенты
- лук 2 шт.
- хлеб 300 г
- фарш куриный 600 г
- фарш говяжий 400 г
- яйца 2 шт.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
По этому рецепту котлеты получаются мягкими сочными и очень вкусными
Котлетки очень сочные, таких котлет можно съесть целую гору.
Если смешать два разных фарша, то котлеты получатся супер вкусные и сочные.
Я использовала куриный и говяжий фарш.
Хлеб замочить на 5 минут в воде или в молоке, потом отжать жидкость руками и добавить хлеб к фаршу.
Лук на блендер или мясорубку и тоже добавить к фаршу.
Так же добавить яйца соль и перец по вкусу.
Все хорошо перемешать.
Разогреть сковороду с маслом.
С помощью рук придаем форму нашим котлетам.
Для панировки использовать муку или сухари.
Каждую котлету в панировку и жарим на медленном огне около 8 минут с каждой стороны.
Обязательно смешивайте разный фарш и наслаждайтесь вкусным обедом или ужином.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных продуктов, необходимо знать их питательные значения. Ниже приведены усредненные значения питательных веществ для каждого из продуктов:
1. Лук (2 шт. ~ 200 г)
- Калории: 80 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 18 г
2. Хлеб (300 г, пшеничный)
- Калории: 780 ккал
- Белки: 30 г
- Жиры: 9 г
- Углеводы: 144 г
3. Фарш куриный (600 г)
- Калории: 1140 ккал
- Белки: 108 г
- Жиры: 72 г
- Углеводы: 0 г
4. Фарш говяжий (400 г)
- Калории: 960 ккал
- Белки: 88 г
- Жиры: 68 г
- Углеводы: 0 г
5. Яйца (2 шт. ~ 120 г)
- Калории: 160 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 2 г
Итоги:
Теперь суммируем значения:
Калории:
80 (лук) + 780 (хлеб) + 1140 (куриный фарш) + 960 (говяжий фарш) + 160 (яйца) = 3120 ккал
Белки:
2 (лук) + 30 (хлеб) + 108 (куриный фарш) + 88 (говяжий фарш) + 12 (яйца) = 240 г
Жиры:
0 (лук) + 9 (хлеб) + 72 (куриный фарш) + 68 (говяжий фарш) + 10 (яйца) = 159 г
Углеводы:
18 (лук) + 144 (хлеб) + 0 (куриный фарш) + 0 (говяжий фарш) + 2 (яйца) = 164 г
Результаты КБЖУ:
- Калории: 3120 ккал
- Белки: 240 г
- Жиры: 159 г
- Углеводы: 164 г
Если потребуется более точная информация, на которую влияет способ приготовления и сорт продуктов, можно воспользоваться специализированными таблицами или приложениями для расчёта пищевой ценности.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


