Фруктовый крамбл с корицей
Ингредиенты
- мука пшеничная - 2 ст.
- сахар - 1 ст.
- масло сливочное - 160 г
- корица - 1 ч.л.
- яблоко - 2 шт.
- банан - 2 шт.
- вишня - 1 горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Размягчённое сливочное масло, муку, сахар и корицу перетереть руками до мелкой песочной крошки.
Очищенные яблоки нарезать кубиками, бананы - кружочками, вишню очистить от косточек.
В смазанную маслом форму выложить половину песочной крошки.
Далее слоями выложить фрукты: яблоко, вишня, банан.
После засыпать оставшуюся часть крошки.
Выпекать крамбл при температуре 200 градусов 30 минут.
Пирог получается достаточно хрупким, поэтому я переворачиваю его на блюдо.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовим все ингредиенты.
2. Размягчённое сливочное масло, муку, корицу и сахар измельчим руками до песочной крошки.
3. Песочная крошка должна выглядеть таким образом.
4. Очищенные яблоки нарезаем кубиками, бананы - кружочками, вишню очищаем от косточек.
5. Половину песочной крошки выкладываем в предварительно смазанную маслом форму.
6. После выкладываем фрукты слоями: яблоки, вишня, бананы.
7. Засыпаем оставшуюся часть песочной крошки и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
8. Готовый крамбл выглядит таким образом.
9. Пирог получается достаточно хрупким, поэтому лучше всего его перевернуть на блюдо.
10. Приятного аппетита!!!
×