Монгольская говядина. mongolian beef
Ингредиенты
- говяжья вырезка (рекомендуем мясо для стейка) - 450 г
- крахмал кукурузный - 35 г
- масло растительное - 80 мл.
- имбирь измельченный - 10 г
- чеснок измельченный - 10 г
- соевый соус - 80 мл.
- вода - 80 мл.
- коричневый сахар - 50 г
- зеленый лук - 4 перышка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарежьте мясо против волокон тонкой соломкой.
2. Имбирь и чеснок нарежьте очень мелко.
3. Зеленый лук (использовать только зеленую часть) нарежьте соломкой по 5 см.
4. Обваляйте нарезанное соломкой мясо в кукурузном крахмале.
5. В нагретую сковороду добавьте масло, нагрейте его и уложите подготовленное мясо в один слой, обжарьте на сильном огне в течении 1 минуты, переворачивая.
Мясо обжарьте в несколько заходов, необходимо чтобы оно помещалось на сковороде только в один слой.
6. Удалите со сковороды излишки обжаренного крахмала, положите чеснок и имбирь, жарьте 15 секунд.
7. Добавьте соевый соус, воду, сахар и доведите до кипения.
8. 1 ст.л. кукурузного крахмала разбавить 1 ст.л. холодной воды и тщательно перемешать.
9. Добавьте крахмал в соус и перемешайте, варите 1-2 минуты.
10. Как только соус начнет густеть, добавьте обжаренное мясо и перемешайте, затем добавьте зеленый лук и жарьте еще 30 секунд.
Подавать к столу с отварным рисом и овощами.