Баклажаны в помидорах
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Помидоры для этого рецепта лучше брать плотные, среднего размера.
Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками не слишком большими, переложить в миску, добавить чайную ложку соли и оставить на 15 минут.
Через указанное время баклажаны промыть водой и обсушить.
На сковороду налить растительное масло, отправить туда баклажаны и обжарить до готовности.
Готовые баклажаны оставить остывать на сковороде, а в это время займемся помидорами.
С помидоров срезаем основание и аккуратно с помощью чайной ложки достаем сердцевину, она нам больше не понадобится, ее можно использовать для приготовления других блюд.
Если помидоры овальной формы срезаем слегка и нижнее основание, чтобы они хорошо стояли на тарелке.
Теплые баклажаны перекладываем в глубокую тарелку и добавляем в них потертый на мелкой терке сыр, чеснок, пропущенный через пресс и мелко порезанный укроп.
При необходимости, если масла не достаточно и начинка сухая, добавляем пару ложек майонеза и перемешиваем.
Готовой начинкой начиняем помидоры и сразу помещаем их на блюдо, на котором мы их будем подавать к столу.
Украшаем по желанию, даем настоятся в течении 20 минут и подаем к столу.
Баклажаны в помидорах готовы! Приятного аппетита!