Маринованные огурцы от Liudmila

Фото к рецепту: Маринованные огурцы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На первом этапе подготовим огурцы к засолке.

Их надо залить водой и оставить замачиваться на несколько часов. если быть точными то время колеблется от 3 до 6 часов.

Пока можно подготовить зелень: укроп, листья хрена, вишни, дуба, малины или смородины.

Все это нужно тщательно промыть, укроп и листья хрена нарезать.

Время прошло.

Теперь моем огурцы и обрезаем кончики с обоих концов.

Когда огурцы обработаны, моем литровые банки, зелень, горький перец и чистим чеснок.

Вот теперь все готово к засолке.

Сначала в банку кладем немного укропа, затем листья хрена, можно добавить листья малины или смородины, затем по паре листочков дуба и вишни, добавляем по половинке горького перца на банку, режем по два больших или три маленьких зубчика чеснока.

Теперь можно приступать к укладке огурцов в банки.

Укладываем огурцы в банки плотно, чтобы не оставалось свободного места.

Сначала на дно.

Затем до конца банки, если огурец не помещается, его можно разрезать.

Сверху добавляем еще по паре зубчиков чеснока и немного укропа.

Так заполняем все подготовленные банки.

Следующий этап - это прогревание банок. заливаем каждую банку крутым кипятком, накрываем крышками каждую банку.

Накрываем одеялом для прогревания и оставляем на 30 мин.

Когда прошло это время, сливаем воду из банок в кастрюлю и снова доводим до кипения.

Заливаем банки кипятком еще раз.

Накрываем крышками и укутываем для прогревания еще на 30 мин.

Прошло полчаса, сливаем воду из банок в кастрюлю и доводим снова до кипения.

На этом этапе закипания воды, нужно добавит соль, сахар и уксус в пропорциях: на 1 л. воды 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. 9% уксуса.

Доводим до кипения.

Заливаем банки полученным рассолом и закручиваем банки.

Переворачиваем, ставим и укутываем до полного остывания.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0422
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru