Маринованные огурцы от Liudmila
Пошаговый рецепт приготовления
На первом этапе подготовим огурцы к засолке.
Их надо залить водой и оставить замачиваться на несколько часов. если быть точными то время колеблется от 3 до 6 часов.
Пока можно подготовить зелень: укроп, листья хрена, вишни, дуба, малины или смородины.
Все это нужно тщательно промыть, укроп и листья хрена нарезать.
Время прошло.
Теперь моем огурцы и обрезаем кончики с обоих концов.
Когда огурцы обработаны, моем литровые банки, зелень, горький перец и чистим чеснок.
Вот теперь все готово к засолке.
Сначала в банку кладем немного укропа, затем листья хрена, можно добавить листья малины или смородины, затем по паре листочков дуба и вишни, добавляем по половинке горького перца на банку, режем по два больших или три маленьких зубчика чеснока.
Теперь можно приступать к укладке огурцов в банки.
Укладываем огурцы в банки плотно, чтобы не оставалось свободного места.
Сначала на дно.
Затем до конца банки, если огурец не помещается, его можно разрезать.
Сверху добавляем еще по паре зубчиков чеснока и немного укропа.
Так заполняем все подготовленные банки.
Следующий этап - это прогревание банок. заливаем каждую банку крутым кипятком, накрываем крышками каждую банку.
Накрываем одеялом для прогревания и оставляем на 30 мин.
Когда прошло это время, сливаем воду из банок в кастрюлю и снова доводим до кипения.
Заливаем банки кипятком еще раз.
Накрываем крышками и укутываем для прогревания еще на 30 мин.
Прошло полчаса, сливаем воду из банок в кастрюлю и доводим снова до кипения.
На этом этапе закипания воды, нужно добавит соль, сахар и уксус в пропорциях: на 1 л. воды 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. 9% уксуса.
Доводим до кипения.
Заливаем банки полученным рассолом и закручиваем банки.
Переворачиваем, ставим и укутываем до полного остывания.