Ребра в томатном маринаде на гриле
Ингредиенты
- ребра свиные - 1500 г
- томатная паста - 2 ст.л.
- чеснок - 5 зуб.
- смесь перцев - 2 ч.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала помоем ребра и отделим от них пленку. Пленка снимается легко, подковырнули, потянули и готово.
Маринад очень прост:
Берем тарелку, мелко кромсаем туда чеснок, следом бросаем две столовые ложи томатной пасты, далее посыпаем прованскими травами (кстати в ингредиентах нет прованских трав, а в магазине есть, администраторам желательно добавить в список), украсим горку смесью перцев и не забываем про соль (я на видео забыл, пришлось тереть отдельно), поливаем растительным маслом и растираем это все в миске.
Далее как в страшном кино натираем ребра этой кроваво красной смесью, укладываем в блюдо и заматываем пленкой.
Минимум час ребра будут от нас отдыхать, а то и больше, а чем больше, даже лучше.
Когда у ребер время вышло и они готовы отправиться на угли, бросаем на мангал решетку и отправляем ребра на обжарку.
Жарить по готовности кому как нравится.
Главное не пережарить, только подрумянились, перевернули и так далее.
Тогда они получатся красивыми и вкусными.
Всем приятного аппетита!