Булочки к чаю от tati_69_20
Булочки к чаю — нежные, с добавлением сливок, яйца и ванильного сахара. Используйте сухие дрожжи, сливочное масло и муку для идеального вкуса!

Ингредиенты
- сливки - 400 г
- яйца - 4 шт.
- сахар - 4 ст.л.
- соль - 0,5 чайной ложечки,
- дрожжи сухие - 1 пакетик (8 гр),
- ванильный сахар - 1 пакетик,
- сливочное масло - 4 ст.л.
- мука - 650-700 г
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром в крем.
Нагреть сливки, должны быть теплыми, и вмешать в желтки. Отложить пару ложек желтково-сливочной массы на смазку булочек.
Муку смешать с дрожжами (я брала "Сафт-момент) и ванильным сахаром.
Влить жетково-сливочную массу в муку. Немного перемешать.
Взбить белки с солью в стойкую пену. Вмешать в тесто.
Замесить. Должно получиться мягкое и не липнущее к рукам.
Дать тесту подняться. Должно увеличиться в обьеме вдвое.
Я ставлю миску с тестом в холодную духовку.
Разделать булочки. Я катала шарики по 70 гр.
Выложить булочки на протвинь. Дать расстойку.
Я нагреваю духовку до 25°C и булочки или хлеб очень хорошо подходят.
Смазать жетково-сливочной массой и выпекать: 180°C 30-35 минут.
У меня двухуровневая духовка, т.е. спираль нагревания находится и вверху и внизу. Поэтому я выставляю температуру на 150° и увеличиваю время выпечки. Ориентируйтесь на свою духовку.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Спасибо Марине (mimi) за замечательный рецепт теста! Булочки получились легкими, пушистыми, не очень сладкими со сливочной ноткой. Идеальны с утренним кофе, и как соленый бутерброд, и как сладкий - с джемом, например. Часть булочек я заморозила, чтобы иметь свежую выпечку каждое утро. Это совет от Светы (Nonna Pina), за что ей отдельное большое спасибо! Я теперь и хлеб так замораживаю, порционно. Очень удобно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии














