Капустные котлеты с манкой для похудения

Вкусные капустные котлеты с манкой для похудения: белокочанная капуста, сливки, специи, яйцо и зелень. Легкий рецепт для здорового рациона!

Пищевая ценность

Калории: 1822.0 ккал
Белки: 50.8 г
Жиры: 73.7 г
Углеводы: 205.8 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Довольно мелко шинкуем один килограмм белокочанной капусты, затем выкладываем капусту в поставленную на плиту сухую сковороду и добавляем в нее соль по вкусу.

Тушим капусту в сковороде семь минут, периодически перемешивая и прикрыв ее крышкой, после чего выливаем в сковороду сто пятьдесят миллилитров сливок или молока, затем выкладываем в нее одну столовую ложку сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой.

Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить капусту семь минут, периодически ее перемешивая.

Высыпаем в сковороду с капустой одну треть чайной ложки смеси из перцев, одну треть чайной ложки мускатного ореха, одну треть чайной ложки кориандра, половину чайной ложки паприки, пропущенные через пресс три зубчика чеснока и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

Перекладываем капусту из сковороды в большую миску и даем ей немного времени остыть.

Мелко нарезаем по вкусу зелень укропа, петрушки, зеленого лука и выкладываем в миску с капустой, после чего мелко нарезаем одно вареное куриное яйцо и выкладываем его в миску.

Высыпаем в общую миску сто-сто десять граммов манки, затем разбиваем в нее одно куриное яйцо и хорошо перемешав между собой все ингредиенты отставляем миску на двадцать-тридцать минут для набухания манки.

Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и формируем котлеты, которые затем обваливаем в панировочных сухарях и придаем им необходимую форму.

Сформированные котлеты выкладываем в разогретую с добавленными в нее двумя столовыми ложками растительного масла сковороду и обжариваем до золотистой корочки с одной стороны, после чего котлеты в сковороде переворачиваем прикрыв ее крышкой обжаривайте их до полной готовности три-четыре минуты.

Для приготовления соуса выкладываем в миску по вкусу сметану, нарезанную зелень с пропущенным через пресс чесноком, соль, смесь из черного с красным перцев и перемешиваем до однородной массы.

Приготовленные котлеты выкладываем на порционные тарелки и подаем с приготовленным соусом к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим великолепные котлеты из капусты с манкой и зеленью для похудения дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Капустные котлеты с манкой для похудения: шаг 1
Капустные котлеты с манкой для похудения: шаг 2
Капустные котлеты с манкой для похудения: шаг 3
Капустные котлеты с манкой для похудения: шаг 4
Капустные котлеты с манкой для похудения: шаг 5
Капустные котлеты с манкой для похудения: шаг 6
Капустные котлеты с манкой для похудения: шаг 7
Капустные котлеты с манкой для похудения: шаг 8
Капустные котлеты с манкой для похудения: шаг 9

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) продукта, нужно сначала узнать пищевую ценность каждого ингредиента, которую можно легко найти в таблицах пищевой ценности продуктов. Давайте рассчитаем КБЖУ для списка ингредиентов:

1. Капуста белокочанная (1 кг):

  • Калорийность: 25 ккал
  • Белки: 1.5 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 5 г

Для 1000 г:- Ккал: 25 * 10 = 250 ккал- Белки: 1.5 * 10 = 15 г- Жиры: 0.1 * 10 = 1 г- Углеводы: 5 * 10 = 50 г

2. Сливки (150 мл, 20%):

  • Калорийность: 200 ккал
  • Белки: 2.5 г
  • Жиры: 20 г
  • Углеводы: 5 г

3. Масло сливочное (1 ст.л. = 20 г):

  • Калорийность: 150 ккал
  • Белки: 0.2 г
  • Жиры: 16.5 г
  • Углеводы: 0.1 г

4. Кориандр (1/3 ч.л. = 1 г):

  • Калорийность: 3 ккал
  • Белки: 0.1 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 0.7 г

5. Мускатный орех (1/3 ч.л. = 1 г):

  • Калорийность: 5 ккал
  • Белки: 0.2 г
  • Жиры: 0.4 г
  • Углеводы: 0.6 г

6. Смесь перцев (1/3 ч.л. = 1 г):

  • Калорийность: 2 ккал
  • Белки: 0.1 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 0.5 г

7. Паприка (1/2 ч.л. = 1 г):

  • Калорийность: 3 ккал
  • Белки: 0.1 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 0.6 г

8. Чеснок (3 зубчика ≈ 9 г):

  • Калорийность: 14 ккал
  • Белки: 0.6 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 3.2 г

9. Манная крупа (100 г):

  • Калорийность: 360 ккал
  • Белки: 10 g
  • Жиры: 1 g
  • Углеводы: 73 g

10. Яйцо куриное (2 шт.):

  • Калорийность: 140 ккал
  • Белки: 12 g
  • Жиры: 10 g
  • Углеводы: 1 g

11. Растительное масло (2 ст.л. = 30 г):

  • Калорийность: 270 ккал
  • Белки: 0 g
  • Жиры: 30 g
  • Углеводы: 0 g

12. Панировочные сухари (100 г):

  • Калорийность: 350 ккал
  • Белки: 10 g
  • Жиры: 3 g
  • Углеводы: 70 g

13. Зелень (приблизительно 100 г):

  • Калорийность: 25 ккал (в среднем)
  • Белки: 2 g
  • Жиры: 0.4 g
  • Углеводы: 5 g

14. Соль:

Не содержит калорий и макронутриентов.

Общая калькуляция:

Теперь мы можем сложить все значения:

Калории:

  • Капуста: 250
  • Сливки: 200
  • Масло сливочное: 150
  • Кориандр: 3
  • Мускат: 5
  • Перцы: 2
  • Паприка: 3
  • Чеснок: 14
  • Манная крупа: 360
  • Яйцо: 140
  • Растительное масло: 270
  • Панировочные сухари: 350
  • Зелень: 25

Итого калории: 1,822 ккал

Белки:

  • Капуста: 15
  • Сливки: 2.5
  • Масло сливочное: 0.2
  • Кориандр: 0.1
  • Мускат: 0.2
  • Перцы: 0.1
  • Паприка: 0.1
  • Чеснок: 0.6
  • Манная крупа: 10
  • Яйцо: 12
  • Растительное масло: 0
  • Панировочные сухари: 10
  • Зелень: 2

Итого белки: 50.8 г

Жиры:

  • Капуста: 1
  • Сливки: 20
  • Масло сливочное: 16.5
  • Кориандр: 0.1
  • Мускат: 0.4
  • Перцы: 0.1
  • Паприка: 0.1
  • Чеснок: 0.1
  • Манная крупа: 1
  • Яйцо: 10
  • Растительное масло: 30
  • Панировочные сухари: 3
  • Зелень: 0.4

Итого жиры: 73.7 г

Углеводы:

  • Капуста: 50
  • Сливки: 5
  • Масло сливочное: 0.1
  • Кориандр: 0.7
  • Мускат: 0.6
  • Перцы: 0.5
  • Паприка: 0.6
  • Чеснок: 3.2
  • Манная крупа: 73
  • Яйцо: 1
  • Растительное масло: 0
  • Панировочные сухари: 70
  • Зелень: 5

Итого углеводы: 205.8 г

Результат:

  • Калории: 1822 ккал
  • Белки: 50.8 г
  • Жиры: 73.7 г
  • Углеводы: 205.8 г

Пожалуйста, учтите, что эти значения могут незначительно варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их качества.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0884
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru