Капустные котлеты с манкой для похудения
Вкусные капустные котлеты с манкой для похудения: белокочанная капуста, сливки, специи, яйцо и зелень. Легкий рецепт для здорового рациона!
Ингредиенты
- капуста белокочанная 1 кг.
- сливки 150 мл. (молоко)
- масло сливочное 1 ст.л.
- кориандр 1/3 ч.л.
- мускатный орех 1/3 ч.л.
- смесь перцев 1/3 ч.л.
- паприка 1/2 ч.л.
- чеснок 3 зуб.
- манная крупа 100-110 г
- яйцо куриное 2 шт.
- растительное масло 2 ст.л.
- панировочные сухари 100 г
- зелень
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Довольно мелко шинкуем один килограмм белокочанной капусты, затем выкладываем капусту в поставленную на плиту сухую сковороду и добавляем в нее соль по вкусу.
Тушим капусту в сковороде семь минут, периодически перемешивая и прикрыв ее крышкой, после чего выливаем в сковороду сто пятьдесят миллилитров сливок или молока, затем выкладываем в нее одну столовую ложку сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой.
Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить капусту семь минут, периодически ее перемешивая.
Высыпаем в сковороду с капустой одну треть чайной ложки смеси из перцев, одну треть чайной ложки мускатного ореха, одну треть чайной ложки кориандра, половину чайной ложки паприки, пропущенные через пресс три зубчика чеснока и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Перекладываем капусту из сковороды в большую миску и даем ей немного времени остыть.
Мелко нарезаем по вкусу зелень укропа, петрушки, зеленого лука и выкладываем в миску с капустой, после чего мелко нарезаем одно вареное куриное яйцо и выкладываем его в миску.
Высыпаем в общую миску сто-сто десять граммов манки, затем разбиваем в нее одно куриное яйцо и хорошо перемешав между собой все ингредиенты отставляем миску на двадцать-тридцать минут для набухания манки.
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и формируем котлеты, которые затем обваливаем в панировочных сухарях и придаем им необходимую форму.
Сформированные котлеты выкладываем в разогретую с добавленными в нее двумя столовыми ложками растительного масла сковороду и обжариваем до золотистой корочки с одной стороны, после чего котлеты в сковороде переворачиваем прикрыв ее крышкой обжаривайте их до полной готовности три-четыре минуты.
Для приготовления соуса выкладываем в миску по вкусу сметану, нарезанную зелень с пропущенным через пресс чесноком, соль, смесь из черного с красным перцев и перемешиваем до однородной массы.
Приготовленные котлеты выкладываем на порционные тарелки и подаем с приготовленным соусом к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим великолепные котлеты из капусты с манкой и зеленью для похудения дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!