Капустные котлеты с манкой для похудения
Вкусные капустные котлеты с манкой для похудения: белокочанная капуста, сливки, специи, яйцо и зелень. Легкий рецепт для здорового рациона!

Ингредиенты
- капуста белокочанная 1 кг.
- сливки 150 мл. (молоко)
- масло сливочное 1 ст.л.
- кориандр 1/3 ч.л.
- мускатный орех 1/3 ч.л.
- смесь перцев 1/3 ч.л.
- паприка 1/2 ч.л.
- чеснок 3 зуб.
- манная крупа 100-110 г
- яйцо куриное 2 шт.
- растительное масло 2 ст.л.
- панировочные сухари 100 г
- зелень
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Довольно мелко шинкуем один килограмм белокочанной капусты, затем выкладываем капусту в поставленную на плиту сухую сковороду и добавляем в нее соль по вкусу.
Тушим капусту в сковороде семь минут, периодически перемешивая и прикрыв ее крышкой, после чего выливаем в сковороду сто пятьдесят миллилитров сливок или молока, затем выкладываем в нее одну столовую ложку сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой.
Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить капусту семь минут, периодически ее перемешивая.
Высыпаем в сковороду с капустой одну треть чайной ложки смеси из перцев, одну треть чайной ложки мускатного ореха, одну треть чайной ложки кориандра, половину чайной ложки паприки, пропущенные через пресс три зубчика чеснока и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Перекладываем капусту из сковороды в большую миску и даем ей немного времени остыть.
Мелко нарезаем по вкусу зелень укропа, петрушки, зеленого лука и выкладываем в миску с капустой, после чего мелко нарезаем одно вареное куриное яйцо и выкладываем его в миску.
Высыпаем в общую миску сто-сто десять граммов манки, затем разбиваем в нее одно куриное яйцо и хорошо перемешав между собой все ингредиенты отставляем миску на двадцать-тридцать минут для набухания манки.
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и формируем котлеты, которые затем обваливаем в панировочных сухарях и придаем им необходимую форму.
Сформированные котлеты выкладываем в разогретую с добавленными в нее двумя столовыми ложками растительного масла сковороду и обжариваем до золотистой корочки с одной стороны, после чего котлеты в сковороде переворачиваем прикрыв ее крышкой обжаривайте их до полной готовности три-четыре минуты.
Для приготовления соуса выкладываем в миску по вкусу сметану, нарезанную зелень с пропущенным через пресс чесноком, соль, смесь из черного с красным перцев и перемешиваем до однородной массы.
Приготовленные котлеты выкладываем на порционные тарелки и подаем с приготовленным соусом к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим великолепные котлеты из капусты с манкой и зеленью для похудения дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) продукта, нужно сначала узнать пищевую ценность каждого ингредиента, которую можно легко найти в таблицах пищевой ценности продуктов. Давайте рассчитаем КБЖУ для списка ингредиентов:
1. Капуста белокочанная (1 кг):
- Калорийность: 25 ккал
- Белки: 1.5 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 5 г
Для 1000 г:- Ккал: 25 * 10 = 250 ккал- Белки: 1.5 * 10 = 15 г- Жиры: 0.1 * 10 = 1 г- Углеводы: 5 * 10 = 50 г
2. Сливки (150 мл, 20%):
- Калорийность: 200 ккал
- Белки: 2.5 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 5 г
3. Масло сливочное (1 ст.л. = 20 г):
- Калорийность: 150 ккал
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 16.5 г
- Углеводы: 0.1 г
4. Кориандр (1/3 ч.л. = 1 г):
- Калорийность: 3 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 0.7 г
5. Мускатный орех (1/3 ч.л. = 1 г):
- Калорийность: 5 ккал
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 0.6 г
6. Смесь перцев (1/3 ч.л. = 1 г):
- Калорийность: 2 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 0.5 г
7. Паприка (1/2 ч.л. = 1 г):
- Калорийность: 3 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 0.6 г
8. Чеснок (3 зубчика ≈ 9 г):
- Калорийность: 14 ккал
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 3.2 г
9. Манная крупа (100 г):
- Калорийность: 360 ккал
- Белки: 10 g
- Жиры: 1 g
- Углеводы: 73 g
10. Яйцо куриное (2 шт.):
- Калорийность: 140 ккал
- Белки: 12 g
- Жиры: 10 g
- Углеводы: 1 g
11. Растительное масло (2 ст.л. = 30 г):
- Калорийность: 270 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 30 g
- Углеводы: 0 g
12. Панировочные сухари (100 г):
- Калорийность: 350 ккал
- Белки: 10 g
- Жиры: 3 g
- Углеводы: 70 g
13. Зелень (приблизительно 100 г):
- Калорийность: 25 ккал (в среднем)
- Белки: 2 g
- Жиры: 0.4 g
- Углеводы: 5 g
14. Соль:
Не содержит калорий и макронутриентов.
Общая калькуляция:
Теперь мы можем сложить все значения:
Калории:
- Капуста: 250
- Сливки: 200
- Масло сливочное: 150
- Кориандр: 3
- Мускат: 5
- Перцы: 2
- Паприка: 3
- Чеснок: 14
- Манная крупа: 360
- Яйцо: 140
- Растительное масло: 270
- Панировочные сухари: 350
- Зелень: 25
Итого калории: 1,822 ккал
Белки:
- Капуста: 15
- Сливки: 2.5
- Масло сливочное: 0.2
- Кориандр: 0.1
- Мускат: 0.2
- Перцы: 0.1
- Паприка: 0.1
- Чеснок: 0.6
- Манная крупа: 10
- Яйцо: 12
- Растительное масло: 0
- Панировочные сухари: 10
- Зелень: 2
Итого белки: 50.8 г
Жиры:
- Капуста: 1
- Сливки: 20
- Масло сливочное: 16.5
- Кориандр: 0.1
- Мускат: 0.4
- Перцы: 0.1
- Паприка: 0.1
- Чеснок: 0.1
- Манная крупа: 1
- Яйцо: 10
- Растительное масло: 30
- Панировочные сухари: 3
- Зелень: 0.4
Итого жиры: 73.7 г
Углеводы:
- Капуста: 50
- Сливки: 5
- Масло сливочное: 0.1
- Кориандр: 0.7
- Мускат: 0.6
- Перцы: 0.5
- Паприка: 0.6
- Чеснок: 3.2
- Манная крупа: 73
- Яйцо: 1
- Растительное масло: 0
- Панировочные сухари: 70
- Зелень: 5
Итого углеводы: 205.8 г
Результат:
- Калории: 1822 ккал
- Белки: 50.8 г
- Жиры: 73.7 г
- Углеводы: 205.8 г
Пожалуйста, учтите, что эти значения могут незначительно варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их качества.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


