Закуска «бакат» простой и легкий салат
Приготовьте закуску «бакат» — простой и легкий салат из баклажанов, сладкого перца и моркови. Добавьте помидоры, чеснок и зелень для невероятного вкуса!

Ингредиенты
- 2 кг. баклажан
- 1 кг. сладкого перца
- 0.5 кг. моркови
- для соуса:
- 1,5 кг. помидоров
- 200 г чеснока
- 1шт горького перца
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 250 мл. растительного масла
- 150 г сахара
- 50 г соли
- 100 г уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать мелкими кубиками. сладкий перец нарезать полукольцами или мельче.
Морковь потереть на крупной терке. готовим соус: помидоры и горькую перчинку перекрутить на мясорубке,чеснок подавить через пресс.
Пучки зелени порезать, все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус. поставить на огонь. когда соус закипит, положить подготовленные овощи.
Варить 50-60 минут. закатать в горячие стерилизованные банки, банки перевернуть. можно укутать до остывания.