Хацилим
Ингредиенты
- баклажаны - 1 кг.
- майонез - 2 ст.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный молотый - ½ ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нагреть духовку до 200°С и запечь баклажаны в течении 40 минут, баклажаны предварительно проткнуть вилкой в нескольких местах.
2. Разрезать баклажаны пополам и с помощью ложки достать мякоть баклажана.
3. Ножом измельчить баклажан.
4. Положить измельченные баклажаны в миску и добавить чеснок, сок лимона, соль, перец, майонез и перемешать однородной консистенции.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Популярная ближневосточная закуска из баклажанов - Хацилим. И если вы еще не пробовали этот кулинарный шедевр, сейчас самое время его приготовить, тем более, что сделать это очень просто. Уверены, что хацилим - печеные баклажаны с пряностями и майонезом, займет достойное место в числе любимых закусок.