Пирог без духовки с мясной начинкой
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать с помощью венчика сметану, яйцо, растительное масло, соль и сахар.
Всыпать половину муки и соду, размешать.
После, добавляя оставшуюся часть муки, замесить тесто.
Разделить тесто на две части и раскатать каждую в лепёшку по размеру сковороды.
Выложить начинку на лепёшку (начинка может быть любой, я использую варёные субпродукты с мясом, пропущенные через мясорубку, обжаренные с луком, с добавлением варёного риса) и распределить, не доходя до края.
Накрыть второй лепёшкой и защипать края.
Выложить пирог на смазанную маслом сковороду.
Проколоть пирог в нескольких местах и накрыть крышкой.
Выпекать пирог с одной стороны примерно 30 минут, а после перевернуть и печь ещё 15 минут.
Сила нагрева должна быть невысокой.
Важно учитывать особенности своей плиты и сковороды.
Выложить пирог на блюдо и дать ему остыть.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Пирог без духовки - вкусный, румяный, с хрустящей корочкой, приготовленный таким образом, он получается ничуть не хуже традиционного. Добавляйте любые начинки и радуйте своих близких разными пирогами.
хорошая идея