Кабачковая икра от HomeRecipes
Ингредиенты
- кабачки очищенные - 1,5 кг.
- помидоры - 1,3 кг.
- морковь - 300 г
- лук - 400 г
- чеснок - 5 зубчиков
- сухие травы : петрушка, базилик, укроп, кинза
- перец свежемолотый
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1,5 ст.л.
- масло растительное для жарки овощей
- уксусная кислота 70% - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки помыть, очистить кожуру, удалить семена, порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку для запекания при температуре 200 градусов, запекать до мягкости кабачков.
Лук почистить, нарезать на средние кубики.
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем лук и обжариваем до прозрачности.
Затем добавляем морковь, тушим 10 минут.
Добавить порезанные на кусочки помидоры, предварительно с помидор снять кожу, тушить овощи в течении 30 минут.
Добавить чеснок и специи, соль, сахар по вкусу и тушить еще пять-десять минут.
Запеченные кабачки и тушеные овощи взбить в блендере.
Взбитые овощи переложить в кастрюлю, довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая в течении 15-20 минут, добавить уксус перемешать и снять с плиты.
Горячую икру раскладываем по предварительно вымытым и стерилизованным банкам и закатываем горячими стерилизованными крышками.
Горячие банки перевернуть вверх дном и укрыть полотенцем или одеялом, оставить до полного остывания, затем убрать в холодильник.
Кабачковая икра готова!
Приятного аппетита!