Сырники с нежной текстурой, мягкие и сочные, пригодные для заморозки

Сырники с нежной текстурой, мягкие и сочные, идеально подходят для заморозки. Готовь с творогом, яйцом, манной крупой и ванилью. Подавай с любовью!

Фото к рецепту: Сырники с нежной текстурой, мягкие и сочные, пригодные для заморозки

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2020.0 ккал
Белки: 143.0 г
Жиры: 99.85 г
Углеводы: 197.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1 Творог протереть через крупное металлическое сито, чтобы получить нежную текстуру.

Должна получиться творожная стружка.

2 В отдельной чашке смешать яйцо, сахар, ванильный сахар.

3 Добавить яйцо с сахаром в творог, перемешать.

4 Добавить манную крупу, именно она делает сырники нежными мягкими и сочными.

Хорошо перемешать творожную массу.

5 Сформировать сырники, примерно одного размера, сухими руками обвалять в муке.

6 Сформировать шайбочки, можно помогать ножом.

Для красоты можно оставить несколько полосок от обратной стороны ножа.

Такие сырники можно заморозить в морозилке и приготовить на завтрак потом.

7 На сковороде разогреть растительное масло, на среднем огне обжарить сырники с двух сторон до румяности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

8 Готовые сырники обсушить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Сырники без муки готовы.

Подаем сырники с вареньем, со сметаной или с клубничным соусом.

Приятного чаепития!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:11693
  • Понравилось:1
  • Создан:29 августа 2019, 19:07
  • Каталоги:Десерты 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего рецепта, давайте разберем каждую составляющую.

  1. Творог 9% (700 г)

    • Калории: примерно 150 ккал на 100 г → 700 г = 1050 ккал
    • Белки: 18 г на 100 г → 700 г = 126 г
    • Жиры: 9 г на 100 г → 700 г = 63 г
    • Углеводы: 3 г на 100 г → 700 г = 21 г
  2. Яйцо (1 шт.)

    • Калории: примерно 70 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 1 г
  3. Сахар (80 г)

    • Калории: 387 ккал на 100 г → 80 г = 310 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 80 г
  4. Манная крупа (65 г)

    • Калории: примерно 360 ккал на 100 г → 65 г = 234 ккал
    • Белки: 10 г на 100 г → 65 г = 6.5 г
    • Жиры: 1 г на 100 г → 65 г = 0.65 г
    • Углеводы: 73 г на 100 г → 65 г = 47.5 г
  5. Ванильный сахар или ванилин (1 пакетик, 10 г)

    • Калории: около 40 ккал на 100 г → 10 г = 4 ккал
    • Белки: незначительное количество
    • Жиры: незначительное количество
    • Углеводы: 10 г на 100 г → 10 г = 10 г
  6. Мука для обвалки (предположим, 50 г)

    • Калории: 364 ккал на 100 г → 50 г = 182 ккал
    • Белки: 10 г на 100 г → 50 г = 5 g
    • Жиры: 1 г на 100 г → 50 г = 0.5 g
    • Углеводы: 76 г на 100 г → 50 г = 38 g
  7. Масло растительное (предположим, 30 г для жарки)

    • Калории: 900 ккал на 100 г → 30 г = 270 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 30 г
    • Углеводы: 0 г

Теперь суммируем все данные:

Общая сумма (КБЖУ):

  • Калории:

    • Творог - 1050 ккал
    • Яйцо - 70 ккал
    • Сахар - 310 ккал
    • Манная крупа - 234 ккал
    • Ванильный сахар - 4 ккал
    • Мука - 182 ккал
    • Масло - 270 ккал
    • Итого: 2020 ккал
  • Белки:

    • Творог - 126 г
    • Яйцо - 6 г
    • Сахар - 0 г
    • Манная крупа - 6.5 г
    • Ванильный сахар - 0 г
    • Мука - 5 g
    • Масло - 0 g
    • Итого: 143 г
  • Жиры:

    • Творог - 63 г
    • Яйцо - 5 г
    • Сахар - 0 г
    • Манная крупа - 0.65 g
    • Ванильный сахар - 0 g
    • Мука - 0.5 g
    • Масло - 30 g
    • Итого: 99.85 г
  • Углеводы:

    • Творог - 21 г
    • Яйцо - 1 г
    • Сахар - 80 г
    • Манная крупа - 47.5 г
    • Ванильный сахар - 10 g
    • Мука - 38 g
    • Масло - 0 g
    • Итого: 197 г

Результат:

  • Калории: 2020 ккал
  • Белки: 143 г
  • Жиры: 99.85 г
  • Углеводы: 197 г

Эти данные являются приблизительными и могут немного меняться в зависимости от марки продуктов и конкретных условий приготовления.

Смотреть полностью...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0460
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru