Сырники с нежной текстурой, мягкие и сочные, пригодные для заморозки
Сырники с нежной текстурой, мягкие и сочные, идеально подходят для заморозки. Готовь с творогом, яйцом, манной крупой и ванилью. Подавай с любовью!

Ингредиенты
- творог 9% - 700 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 80 г
- манная крупа - 65 г
- ванильный сахар или ванилин - 1 пакетик
- мука для обвалки сырников
- масло растительное для жарки
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1 Творог протереть через крупное металлическое сито, чтобы получить нежную текстуру.
Должна получиться творожная стружка.
2 В отдельной чашке смешать яйцо, сахар, ванильный сахар.
3 Добавить яйцо с сахаром в творог, перемешать.
4 Добавить манную крупу, именно она делает сырники нежными мягкими и сочными.
Хорошо перемешать творожную массу.
5 Сформировать сырники, примерно одного размера, сухими руками обвалять в муке.
6 Сформировать шайбочки, можно помогать ножом.
Для красоты можно оставить несколько полосок от обратной стороны ножа.
Такие сырники можно заморозить в морозилке и приготовить на завтрак потом.
7 На сковороде разогреть растительное масло, на среднем огне обжарить сырники с двух сторон до румяности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
8 Готовые сырники обсушить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Сырники без муки готовы.
Подаем сырники с вареньем, со сметаной или с клубничным соусом.
Приятного чаепития!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего рецепта, давайте разберем каждую составляющую.
Творог 9% (700 г)
- Калории: примерно 150 ккал на 100 г → 700 г = 1050 ккал
- Белки: 18 г на 100 г → 700 г = 126 г
- Жиры: 9 г на 100 г → 700 г = 63 г
- Углеводы: 3 г на 100 г → 700 г = 21 г
Яйцо (1 шт.)
- Калории: примерно 70 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 1 г
Сахар (80 г)
- Калории: 387 ккал на 100 г → 80 г = 310 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 80 г
Манная крупа (65 г)
- Калории: примерно 360 ккал на 100 г → 65 г = 234 ккал
- Белки: 10 г на 100 г → 65 г = 6.5 г
- Жиры: 1 г на 100 г → 65 г = 0.65 г
- Углеводы: 73 г на 100 г → 65 г = 47.5 г
Ванильный сахар или ванилин (1 пакетик, 10 г)
- Калории: около 40 ккал на 100 г → 10 г = 4 ккал
- Белки: незначительное количество
- Жиры: незначительное количество
- Углеводы: 10 г на 100 г → 10 г = 10 г
Мука для обвалки (предположим, 50 г)
- Калории: 364 ккал на 100 г → 50 г = 182 ккал
- Белки: 10 г на 100 г → 50 г = 5 g
- Жиры: 1 г на 100 г → 50 г = 0.5 g
- Углеводы: 76 г на 100 г → 50 г = 38 g
Масло растительное (предположим, 30 г для жарки)
- Калории: 900 ккал на 100 г → 30 г = 270 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 0 г
Теперь суммируем все данные:
Общая сумма (КБЖУ):
Калории:
- Творог - 1050 ккал
- Яйцо - 70 ккал
- Сахар - 310 ккал
- Манная крупа - 234 ккал
- Ванильный сахар - 4 ккал
- Мука - 182 ккал
- Масло - 270 ккал
- Итого: 2020 ккал
Белки:
- Творог - 126 г
- Яйцо - 6 г
- Сахар - 0 г
- Манная крупа - 6.5 г
- Ванильный сахар - 0 г
- Мука - 5 g
- Масло - 0 g
- Итого: 143 г
Жиры:
- Творог - 63 г
- Яйцо - 5 г
- Сахар - 0 г
- Манная крупа - 0.65 g
- Ванильный сахар - 0 g
- Мука - 0.5 g
- Масло - 30 g
- Итого: 99.85 г
Углеводы:
- Творог - 21 г
- Яйцо - 1 г
- Сахар - 80 г
- Манная крупа - 47.5 г
- Ванильный сахар - 10 g
- Мука - 38 g
- Масло - 0 g
- Итого: 197 г
Результат:
- Калории: 2020 ккал
- Белки: 143 г
- Жиры: 99.85 г
- Углеводы: 197 г
Эти данные являются приблизительными и могут немного меняться в зависимости от марки продуктов и конкретных условий приготовления.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


