Сырники с нежной текстурой, мягкие и сочные, пригодные для заморозки
Ингредиенты
- творог 9% - 700 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 80 г
- манная крупа - 65 г
- ванильный сахар или ванилин - 1 пакетик
- мука для обвалки сырников
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1 Творог протереть через крупное металлическое сито, чтобы получить нежную текстуру.
Должна получиться творожная стружка.
2 В отдельной чашке смешать яйцо, сахар, ванильный сахар.
3 Добавить яйцо с сахаром в творог, перемешать.
4 Добавить манную крупу, именно она делает сырники нежными мягкими и сочными.
Хорошо перемешать творожную массу.
5 Сформировать сырники, примерно одного размера, сухими руками обвалять в муке.
6 Сформировать шайбочки, можно помогать ножом.
Для красоты можно оставить несколько полосок от обратной стороны ножа.
Такие сырники можно заморозить в морозилке и приготовить на завтрак потом.
7 На сковороде разогреть растительное масло, на среднем огне обжарить сырники с двух сторон до румяности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
8 Готовые сырники обсушить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Сырники без муки готовы.
Подаем сырники с вареньем, со сметаной или с клубничным соусом.
Приятного чаепития!